ФАС разрешила бэк-офису НРА купить доли в Gazprom-Media Digital и IMHO Vi


Право | 31 Января 2017 13:15 | 2

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила покупку «Новой сервисной компанией» (НСК) акций Vi Trend и IMHO Vi, а также доли GPM Digital. НСК должна стать бэк-офисом нового мегапродавца телерекламы – «Национального рекламного альянса»

Регулятор согласовал ходатайства на приобретение НСК доли уставного капитала ООО «ГПМ-Диджитал», голосующих акций ЗАО «Группа Трэнд ВИ» и ЗАО «Имхо Ви Ай». Об этом замгендиректора ФАС Андрей Кашеваров сообщил в ответ на запрос AdIndex.

Ходатайств на покупку акций или долей компаний, входящих в ГК «Видео Интернешнл» или «Газпром-Медиа», в ФАС не поступало.

«Новая сервисная компания» запросила в ФАС разрешение на покупку интернет-селлеров ранее в январе. НСК учредил в октябре 2016 г. «Газпром-Медиа» вместе с Таймуразом Боллоевым, Дмитрием Лебедевым и Сергеем Рудновым. Она должна стать бэк-офисом «Национального рекламного альянса» (НРА) – мегаселлера телерекламы, созданного в июне 2016 г. «Первым каналом», ВГТРК, «Газпром-Медиа» и «Национальной Медиа Группой». НСК будет субагентом НРА в продажах на региональных телеканалах и в интернете.

Г-н Кашеваров добавил, что приобретение НСК доли в ООО «НСК Плюс» не требовало одобрения ведомства. «Новая сервисная компания плюс» – новое название ООО «Бизнес-центр «Видео Интернешнл», выполнявшего функции бэк-офиса и отвечавшее за IT-функции Vi. Как сообщал AdIndex в декабре 2016 г. источник, близкий к селлеру, общество должно перейти в собственность НСК.

Вопрос о доле НСК в ЗАО «Группа Трэнд ВИ» представитель НСК переадресовал к другим акционерам. Представитель «Газпром-Медиа» не предоставила оперативный комментарий. Председатель правления IMHO Vi Арсен Ревазов (ему принадлежит 30% акций интернет-селлера) не ответил на вопросы AdIndex.

Автор: Макар Козырев

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Издатель (Гость) | 31.01.2017, 14:57
Чудо-схема!
Гость (Гость) | 01.02.2017, 00:33
В темные времена живем.. грусть.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы