Бэк-офис мегапродавца создается на базе «Видео Интернешнл»


Медиа | 20 Декабря 2016 18:37

«Новая сервисная компания», созданная как бэк-офис для «Национального рекламного альянса», скорее всего, воспользуется уже существующими наработками группы «Видео Интернешнл»

Входящее в группу «Видео Интернешнл» (Vi) ООО «Бизнес-центр «Видео Интернешнл» на прошлой неделе сменило название. Общество, выполняющее для всей Vi функции бэк-офиса и отвечающее за IT-технологии, с 16 декабря 2016 года называется «Новая сервисная компания плюс», свидетельствует ЕГРЮЛ. Гендиректор ООО и его учредитель пока остались прежними: это соответственно Анатолий Новиков и головное ЗАО «Группа компаний «Видео Интернешнл».

По тому же адресу, что и все ключевые компании Vi, в том числе и недавно переименованное ООО «Бизнес-центр «Видео Интернешнл», уже зарегистрировано ООО «Новая сервисная компания». Эта структура должна стать бэк-офисом для мегапродавца телерекламы – «Национального рекламного альянса», который приходит на смену Vi и сейлз-хаусу «Газпром-Медиа» и занимается продажами рекламы на всем ТВ.

Кроме того, «Новая сервисная компания», как уже сообщал AdIndex, также будет выступать как субагент мегапродавца при размещении региональной телерекламы. Для этого «Новая сервисная компания» станет владельцем пока еще входящего в Vi ЗАО «Группа Трэнд ВИ», которое, в свою очередь, является акционером АО «Регион Медиа».

«Новая сервисная компания плюс» также должна сменить владельца и стать собственностью просто «Новой сервисной компании», утверждает источник, близкий к Vi. По его словам, к бэк-офису мегапродавца отойдет и ООО «Аналитический центр «Видео Интернешнл», управляющее исследовательским подразделением Vi. Никаких изменений в этом ООО в последние месяцы пока не было, следует из данных ЕГРЮЛ.

Гендиректор «Национального рекламного альянса» Оганес Соболев и представитель Vi Елизавета Свиридова, рассылающая пресс-релизы и от имени мегапродавца, не ответили на вопросы AdIndex.

У мегапродавца и его бэк-офиса разные учредители. ООО «Национальный рекламный альянс» создано на паритетных началах «Первым каналом», ВГТРК, «Газпром-Медиа» и «Национальной Медиа Группой». Учредители ООО «Новая сервисная компания» – «Газпром-Медиа» (30,9%), Таймураз Боллоев и Дмитрий Лебедев (по 23,55%), а также Сергей Руднов (22%).

Дмитрий Лебедев – председатель совета директоров банка «Россия», чьи структуры считаются бенефициарами Vi. Сергей Руднов – сын основателя «Балтийской Медиагруппы». Таймураз Боллоев – бывший руководитель пивоваренной компании «Балтика» и госкорпорации «Олимпстрой».

Вместе с основным владельцем банка «Россия» Юрием Ковальчуком г-н Боллоев выступает одним из учредителей некоммерческого партнерства «Российская лига почетных консульских должностных лиц»: первый известен как почетный консул Таиланда, второй – Бразилии. В 2015 году партнерство, как следует из его отчетности, потратило 254 тыс руб. на «защиту и поддержку почетных консульских должностных лиц».

В отличие от Юрия Ковальчука, физические лица-учредители «Новой сервисной компании» не находятся под санкциями Минфина США.

Автор: Сергей Соболев

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама