ЕС намерен усилить меры безопасности для WhatsApp, Skype и FaceTime


Право | 09 Сентября 2016 18:25

Европейский союз намеревается расширить меры безопасности для таких мессенджеров как WhatsApp, Skype, FaceTime и всех веб-сервисов, предоставляющих услуги связи через интернет. Об этом сообщает Reuters

Отмечается, что уже на будущей неделе Европейская комиссия должна презентовать новую реформу правил связи. Предполагается, что в ней она распространит некоторые положения на веб-компании, которые дают возможность своим пользователям звонить и отправлять сообщения через интернет.

Согласно проекту директивы, компании должны будут обеспечивать безопасность и целостность своих услуг, в том числе отчитываться о нарушениях и обеспечивать непрерывность обслуживания.

В документе подчеркивается, что провайдеры подобного рода услуг обязаны обеспечить уровень безопасности, который был бы соизмерим с уровнем риска.

Напомним, что в августе текущего года власти Германии и Франции уже предлагали обязать руководство интернет-компаний ограничить шифрование мессенджеров. По их мнению, такой шаг может помочь контролировать общение террористов и потенциальных террористов.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама