09 Сентября 2016 | 18:25

ЕС намерен усилить меры безопасности для WhatsApp, Skype и FaceTime

Европейский союз намеревается расширить меры безопасности для таких мессенджеров как WhatsApp, Skype, FaceTime и всех веб-сервисов, предоставляющих услуги связи через интернет. Об этом сообщает Reuters

image

Отмечается, что уже на будущей неделе Европейская комиссия должна презентовать новую реформу правил связи. Предполагается, что в ней она распространит некоторые положения на веб-компании, которые дают возможность своим пользователям звонить и отправлять сообщения через интернет.

Согласно проекту директивы, компании должны будут обеспечивать безопасность и целостность своих услуг, в том числе отчитываться о нарушениях и обеспечивать непрерывность обслуживания.

В документе подчеркивается, что провайдеры подобного рода услуг обязаны обеспечить уровень безопасности, который был бы соизмерим с уровнем риска.

Напомним, что в августе текущего года власти Германии и Франции уже предлагали обязать руководство интернет-компаний ограничить шифрование мессенджеров. По их мнению, такой шаг может помочь контролировать общение террористов и потенциальных террористов.

 


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1