Игра Pokemon Go заработала $500 млн


Исследования | 09 Сентября 2016 17:29

Такой выручки удалось достигнуть всего за два месяца

Аналитическая компания AppAnnie подготовило отчет, согласно которому пользователи программы Pokemon Go потратили на нее более полумиллиона долларов. Речь идет о сумме, полученной от пользователей со всего мира, скачавших игру. По прогнозам аналитической компании, до конца года Pokemon Go принесет своим создателям еще не менее $500 миллионов.

Доход Pokemon Go складывается из внутренних покупок игроков, а также от других источников: у Niantic есть партнерские соглашения с японским McDonald's и оператором мобильной связи SoftBank, в их заведениях установлены «покестопы» и тренировочные башни. Pokemon Go, согласно исследованию, также хорошо удерживает пользователей в течение 30 дней, уступая по этому показателю только приложению Words with Friends.

Pokemon Go – это игра с элементами дополнительной реальности с возможностью находить, захватывать, сражаться и тренировать виртуальных существ-покемонов, для которой используют мобильные устройства с GPS и камерой. Была запущена 6 июля 2016 года.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама