Счета Российского авторского общества заблокированы по делу о миллиардных хищениях


Право | 24 Ноября 2015 17:32:54

Работа Российского авторского общества полностью заблокирована. Члены авторского совета вызваны для дачи показаний по подозрениям о возможных хищениях. По результатам проверок дело в ближайшее время будет передано в прокуратуру

Российское авторское общество (РАО) не функционирует, счета организации заблокированы, по результатам проверки дело в ближайшее время будет передано в прокуратуру, рассказал член авторского совета РАО, продюсер и композитор Игорь Матвиенко.

Ранее СМИ сообщали, что сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции проводят проверку на предмет хищений в РАО.

"Сейчас работа РАО полностью заблокирована, РАО не работает — все в ситуации междоусобных войн. Всех членов авторского совета, в который я входил, вызывают в соответствующие органы давать показания, и дело сейчас передается в прокуратуру", — рассказал Матвиенко на заседании Совете по культуре при председателе Госдумы Федерального Собрания РФ.

Композитор добавил, что от размеров хищений "у него волосы встали дыбом, когда он посмотрел документы".

"Я даже себе представить не мог, что такие суммы могут выводиться, там речь идет о сумме порядка миллиарда рублей. Ситуация критическая, авторы сейчас вообще не получают деньги, потому что счета РАО арестованы", — добавил Матвиенко и предложил Совету создать "рабочую группу, в частности, по справедливому распределению авторского вознаграждения".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама