«Билайн» отреагировал на скандал о массовом воровстве денег с дубликатов SIM-карт


Право | 22 Сентября 2015 00:15

21 сентября в социальных сетях разразился скандал: пользователи обвинили «Билайн» в выдаче мошенникам дубликатов SIM-карт, с помощью которых были украдены деньги с электронных кошельков. Одна из пострадавших — бывший гендиректор Tinkoff Digital и топ-менеджер агентства Mindshare Russia Анна Знаменская

О случившемся Анна Знаменская рассказала в Facebook. В посте под названием «Преступная группировка ‪#‎билайн‬? Сегодня - вторая серия!» она поделилась историей о том, как ее SIM-карту выдали неизвестно кому три раза за одни сутки в разных городах без предъявления документов (первый раз это произошло месяц назад, повторные выдачи начались 19 сентября).

«Билайн» отреагировал на скандал о массовом воровстве денег с дубликатов SIM-карт

Позже представители «Яндекс.Деньги» уточнили, что деньги из электронного кошелька у Анны Знаменской в итоге украдены не были— система безопасности предотвратила мошеннические операции.

В комментариях под постом пользователи вспомнили аналогичные случаи, произошедшие с абонентами этого же оператора. Например, пользователь «ВКонтакте» из Челябинска Гера Ермолаев также сообщил о мошенничестве утром 21 сентября. Совершенно посторонний человек смог получить дубликат SIM-карты, подсоединился к кошельку Qiwi и в результате успел вывести около 5000 руб. с одного из счетов. Ермолаеву удалось восстановить контроль над SIM-картами. К посту он прилагает фотографии доверенностей, с которыми мошенники обращались в офисы «Билайн». Теперь пострадавший намерен написать заявление в полицию и подать в суд на оператора.

«Билайн» отреагировал на скандал о массовом воровстве денег с дубликатов SIM-карт

Весной 2015 года с таким же мошенничеством столкнулись участники форума Volkswagen Technical Site. Тогда у пострадавшего пропало более 150 тысяч рублей с кошелька «Яндекс.Деньги». Тогда компании «Яндекс» и «Билайн» отказались компенсировать ему ущерб. В марте пострадал и Алексей Черепахин, основатель Tvil.ru (с помощью восстановленной SIM-карты украли деньги со счета компании).

«Билайн» отреагировал на скандал о массовом воровстве денег с дубликатов SIM-карт


К скандалу подключились известные блогеры. Ссылку на пост Анны Знаменской опубликовал у себя в Twitter Рустем Адагамов. Представители оператора отчитались, что провели проверку. Сотрудники заявили, что SIM-карты заменили на основании требования человека с нотариально заверенной доверенностью, а менеджер Mindshare Russia пала жертвой деятельности недоброжелателей. Подробнее с ответом можно ознакомиться ниже.

«Билайн» отреагировал на скандал о массовом воровстве денег с дубликатов SIM-карт

Пользователи предупреждают об опасности для тех, кто может осуществлять доступ к счетам и электронным кошелькам через систему паролей в SMS, и советуют написать заявление в офисе оператора связи, которое запрещало бы выдачу дубликатов SIM-карт по доверенности.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама