Госдума может разрешить госзаказчикам менять условия контракта после его подписания


Право | 28 Июля 2015 16:17 | 3

Депутаты Госдумы во главе с Ириной Яровой разработали законопроект, который разрешает госзаказчикам менять условия контрактов со сроком исполнения в 3-10 лет

Заключать такие соглашения будут на основании специальных инвестиционных соглашений. Продукцию можно будет закупать напрямую у производителя без конкурса. Заказчик получит право изменить стоимость договора, условия оплаты, пересмотреть размер поставки уже после того, как соглашение будет подписано, сообщают «Ведомости».

По данным издания, сейчас проект рассматривает Государственно-правовое управление. В пояснительной записке к инициативе сказано, что новая система работы позволит госзаказчикам учесть риски инфляции и дефляции, изменение цен на отдельные категории товаров.
Минэкономразвития не поддержало инициативу. В отзыве ведомства говорится, что нужно четко и прописать случаи, когда допустимо изменить условия контракте.

На сегодня менять условия соглашения можно только при смене тарифов. С 2015 года действует норма по изменению цены контракта для импортного поставщика из-за разницы в курсах валют.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Realnoevremya.ru

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама