Комитет Думы отклонил проект депутата Федорова о СМИ-иностранных агентах


Право | 10 Декабря 2014 18:09:04 | 1

Комитет Государственной думы по информационной политике рекомендовал палате отклонить законопроект депутата «Единой России» Евгения Федорова о создании реестра СМИ-иностранных агентов, передает корреспондент РБК

Инициативу комитет рассматривает не в первый раз. Ранее отклонили этот законопроект в другой редакции. Как пояснил председатель комитета Леонид Левин, даже с учетом корректировок законопроект депутаты поддержать не могут.  Он добавил, что патриотический порыв автора понятен, но цели закон не достигнет.

СМИ-иностранным агентом предлагается считать, медиа, которые получают поддержку из иностранных источников  и участвует в освещении политической деятельности, осуществляемой на территории РФ.

В законе не определен порядок поступления денег из иностранных источников в СМИ – наличными или от размещения рекламы, также отметил Левин.

Сам Федоров на заседание комитета не пришел. Его соавтор, первый зампред комитета Владимир Крупенников рассказал, что идея законопроекта появилась в тот момент, когда начали разворачиваться события на Украине. На их развитие, в том числе, воздействовали украинские  СМИ. «Было желание нашу страну обезопасить, чтобы не допустить повторения таких событий в России», – пояснил Крупенников. Тем не менее, депутат поддержал и решение комитета отклонить проект.

Впервые Федоров выступил с идеей создания реестра СМИ - иностранных агентов летом 2012 года. Тогда же он внес соответствующий законопроект. Однако вскоре после этого попросил коллег приостановить рассмотрение инициативы и в ноябре внес «смягченный» вариант документа, в котором агентами признавались СМИ, у которых более 50% иностранного финансирования. Законопроект так и не дошел до рассмотрения Госдумой.

В январе этого года Федоров вновь отозвал инициативу, чтобы внести ее уже в более «жесткой» редакции. Выступая в мае на пленарном заседании Госдумы, Федоров заявил о необходимости оградить граждан России от пятой колонны, под которой подразумевал несколько российских СМИ, в том числе РБК.

29 мая Федоров в третий раз внес законопроект о «СМИ - иностранных агентах», который обязывает их регистрироваться в специальном ресстре.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

Гошка (Гость) | 10.12.2014, 18:25
Да уж. Федоров известный патриот. И даже больше.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров