Президент Ассоциации кабельных операторов России отрицает, что рекомендовал вернуть «Дождь» в сетку вещания платного ТВ


Право | 10 Декабря 2014 18:14:54 | 1

Ассоциация кабельных операторов России не давала операторам платного ТВ рекомендаций рассмотреть вопрос о возобновлении сотрудничества с телеканалом «Дождь». «Никаких рекомендаций о включении «Дождя» в сети операторов ассоциация никогда не озвучивала», - заявил «Интерфаксу» глава ассоциации Юрий Припачкин

"Телеканал "Дождь" направил в ассоциацию новую экономическую модель взаимодействия с операторами, по которой все доходы, получаемые оператором от подписчиков телеканала, будут разделяться поровну между оператором и "Дождем". Эта модель нам кажется экономически обоснованной, допускаю, что операторы кабельного и спутникового телевидения могут обсуждать параметры взаимовыгодного сотрудничества с "Дождем", - сказал Припачкин.

Ранее агентство ТАСС сообщило со ссылкой на Припачкина, что Ассоциация якобы рекомендовала операторам рассмотреть вопрос о возобновлении сотрудничества с "Дождем". При этом, как отмечал ТАСС, по словам Припачкина, конечное решение о возобновлении сотрудничества будут принимать сами операторы.

Сообщение ТАСС привел на своем сайте и сам "Дождь", указав, что телеканал "официально направил операторам предложение, по которому он готов делить доход по модели A LA CARTE". "Телеканал будет платить оператору по 120 рублей в месяц за каждого абонента, при полной стоимости доступа к телеканалу в 240 рублей", - сообщается на сайте.

Напомним, большинство кабельных и спутниковых операторов отключили вещание телеканала "Дождь" в январе 2014 года после скандала, вызванного опросом о блокаде Ленинграда. После этого опроса последовало отключение телеканала от кабельных сетей.

Канал понес серьезные убытки и был вынужден сократить половину сотрудников, начать сбор средств, ввести плату за просмотр телеканала в интернете, а позднее - после принятия закона о запрете рекламы на платных телеканалах, который вступит в силу с 1 января 2015 года, - увеличить стоимость подписки. Летом руководство канала приняло решение о переходе на платный контент.

На этом проблемы телеканала не окончились. Осенью арендодатель внезапно отказал каналу в продлении аренды помещения на "Красном Октябре" и вынудил "Дождь" съехать до 15 ноября. После того, как "Дождь" вынудили покинуть бизнес-центр "Красный Октябрь", руководство телеканала подумывает начать вещание из квартир сотрудников.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Newsru.com

последние новости

Комментарии

земеля (Гость) | 10.12.2014, 18:23
хорош уже мучить.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров