Москва резко повышает штрафы за неправильное размещение рекламы


Право | 22 Апреля 2014 10:14:40 | 4

В конце апреля Мосгордума рассмотрит поправки в КоАП г. Москвы, увеличивающие штрафы за нарушение требований к размещению рекламных конструкций в 20 раз

Если эти предложения будут приняты, максимальный штраф составит 1 млн. рублей.

Сами требования вступили в силу в декабре прошлого года. «Предпринимателям было дано почти полгода, чтобы смириться с новыми правилами и поменять вывески, привести их в соответствие с нормами. Замена местоположения и внешнего вида вывески не является чем-то затратным», — цитирует издание председателя комиссии Мосгордумы по законодательству Александра Семеникова.

«МК» уточняет, что под запрет попадут, например, вывески с вертикальным порядком букв, а их размещение станет наказуемым.

Кроме того, штрафы введут и за нарушение требований к размещению «информационных конструкций»: до 5 тысяч рублей для граждан, 50-100 тысяч для должностных лиц и 400-800 тысяч рублей для юридических лиц. В частности, санкции распространятся на размещение «информационных конструкций» в оконных и дверных проемах, а также в границах жилых помещений (в т.ч. на кровлях, лоджиях и балконах).

Напомним, что во время прошлогодней агитационной кампании в связи с выборами мэра Москвы между сторонниками Алексея Навального, размещавшими на своих балконах и в окнах плакаты в поддержку кандидата, и представителями ЖКХ, эти плакаты снимавшими, возникало много конфликтов. Выборы в Мосгордуму пройдут 14 сентября.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Сityboom.ru

последние новости

Комментарии

Экзорцист (Гость) | 22.04.2014, 11:01
А что случилось? Почему такой рост вдруг?
гражданин (Гость) | 22.04.2014, 12:54
Ура! Ура! У нас совсем не будет незаконных вывесок. Остануться только незаконные рекламные щиты. Интересно посмотреть хотя бы на одного оштрафованного на 800 000:)))
Еditor (Гость) | 22.04.2014, 17:00
Щиты откуда взялись?
Слава (Гость) | 22.04.2014, 16:56
да, почему так резко?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров