Рекламу табака в России могут полностью запретить с 1 ноября


Право | 01 Октября 2013 13:28:17

Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству на заседании во вторник принял решение рекомендовать палате вернуть во второе чтение законопроект о штрафах за курение в общественных местах для того, чтобы усилить наказания в первую очередь за продажу табака детям
Фото: Fotolia/ PiLensPhoto

Полный запрет на рекламу табака и штрафы за курение в неположенных местах могут вступить в силу в России уже с 1 ноября 2013 года, сообщил во вторник директор правового департамента Минздрава РФ Александр Черкасов.

С 1 июня в России вступил в силу так называемый антитабачный закон. Этот документ запрещает курение во многих общественных местах и устанавливает штрафы за нарушение, запрещает рекламу табачных изделий и ограничивает торговлю ими, ограничивает показ курения в кинофильмах и предусматривает пропаганду отказа от курения. Ряд работодателей запретили своим сотрудникам курить в офисе.

Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству на заседании во вторник принял решение рекомендовать палате вернуть во второе чтение законопроект о штрафах за курение в общественных местах для того, чтобы усилить наказания в первую очередь за продажу табака детям. Причиной этому послужило намерение законодателей усилить санкции, в том числе, за продажу табака детям.

"Вводится полный запрет на рекламу табака", — сказал Черкасов журналистам после заседания комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. По его словам, размеры штрафа за курение в неположенных местах практически не изменились.

Черкасов также пояснил, какие изменения появились в новой редакции законопроекта. "Не полностью были охвачены составы административных правонарушений, не было ответственности за демонстрацию курения табака на телевидении, на радио. Введены санкции за несоблюдение требования к знаку "курение запрещено", за нарушения требований к оснащению курительными комнатами", — сказал он.


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров