ЛДПР попросила Роскомнадзор заблокировать Facebook в России


Право | 18 Сентября 2013 07:30:54

Проект партии ЛДПР "Интернет без наркотиков" потребовал от Роскомнадзора заблокировать доступ к социальной сети Facebook на 90 суток за рекламу курительных смесей

В качестве аргументации своей просьбы активисты ссылаются на ст. 6.13 КоАП РФ "Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров". Закон предусматривает приостановление деятельности юридического лица на срок до 90 дней с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для изготовления рекламы.

По мнению автора проекта "Интернет без наркотиков", Евгения Венедиктова, реклама наркотиков в соцсети могла появиться по двум причина: либо это целенаправленная пропаганда со стороны американских владельцев сети, либо халатность IT-специалистов.

Проект "Интернет без наркотиков" появился на базе ЛДПР. Эта организация является сообществом специалистов в области информационной безопасности, занимающихся борьбой с продажей наркотиков в сети.

Новость о рекламировании в Facebook курительных смесей появилась накануне. На рекламном блоке платных объявлений соцсети разместили логотип интернет-магазина, продающего эти смеси, и контактный телефон для связи. Представители Facebook объяснили появление этой рекламы сбоем в системе.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров