Акция протеста против "антипиратского закона" набирает обороты


Право | 02 Июля 2013 15:15:21 | 3

К протестам против «антипиратского закона» присоединились крупные сетевые библиотеки

Сетевые некоммерческие библиотеки flibusta.net, maxima-library.org и coollib.net закрылись на сутки в знак протеста против «антипиратского закона», принятого Госдумой 21 июня. (Напомним, закон вступит в силу с 1 августа). Теперь при попытке зайти на сайт библиотеки пользователи видят заглушку со следующим текстом.

Из обращения на сайтах сетевых библиотек: «Государственная Дума разрабатывает серию законов, которые дадут чиновникам возможность заблокировать любой сайт в Рунете. Быстро и безнаказанно. Первая ступень уже принята и вступит в действие 1 августа. Следующие запланированы на осень. Через год многие сайты могут выглядеть вот так. Что делать? Протестовать».

Текст сопровождается ссылкой на страницу по сбору подписей за отмену принятия законопроекта № 292521-6 на сайте onlinepetition.ru (на сегодняшний день под петицией подписались 68 734 человека), а также, почему-то, на главную страницу сайта roi.ru (Российская общественная инициатива).

Ранее аналогичную акцию протеста проводил Look At Media: сайты Look At Me, The Village, Hopes&Fears,FURFUR были закрыты на час. Выглядело это вот так. По словам генерального директора Look At Media Алексея Аметова, целью протестной акции было привлечение внимания пользователей к происходящему.

Акция протеста против &quote;антипиратского закона&quote; набирает обороты

Из обращения на сайте rublacklist.net: «В качестве широкомасштабного донесения единой позиции интернет-отрасли и пользователей Сети мы предлагаем всем владельцам интернет-ресурсов 1 августа, в день вступления в силу одиозного закона, устроить интернет-забастовку и показать наглядно, каким может быть интернет в скором будущем в России, поставив чёрную заглушку с текстом-пояснением на свой сайт. Не бойтесь потерять своих пользователей на день — бойтесь потом потерять их насовсем».

Акция протеста против &quote;антипиратского закона&quote; набирает обороты

Интересно, насколько масштабной будет эта акция протеста. Очень может быть, что 1 августа мы не сможем зайти на многие из своих любимых сайтов. Посмотрим, принесут ли многочисленные акции протеста и тысячи подписей против «антипиратского закона» реальные результаты.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: The Runet

последние новости

Комментарии

Anonymous | 02.07.2013, 17:03
Трекеры почему молчат?
ЖОРА | 02.07.2013, 17:24
Бьем эти козлы не прислушаются!
Anonymous | 02.07.2013, 17:31
все равно сопротивлятся надо. развивает резкость))

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров