Роспотребнадзор: YouTube не снижает число роликов о суициде


Право | 29 Марта 2013 09:00:34 | 1

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что наибольшее количество решений о закрытии отдельных страниц с информацией о суицидах, а именно свыше 40, принято в отношении видеохостинга YouTube

Видеохостинг YouTube остается лидером по количеству содержащейся на сайте информации о суицидах в России, но не предпринимает никаких действий для исправления ситуации, что представляет большую угрозу для здоровья детей и подростков, сообщила в четверг пресс-служба Роспотребнадзора.

Арбитражный суд Москвы в середине марта провел предварительные слушания по иску YouTube LLC к Роспотребнадзору с требованием отменить решение ведомства по видеоуроку, в котором рассказывалось о создании специального грима. Компания Google, которому принадлежит YouTube, ранее получила требование об удалении этого ролика. Компания заблокировала видео, но затем решила оспорить законность решения. Арбитражный суд Москвы назначил на 26 апреля основные слушания по данному делу.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что наибольшее количество решений о закрытии отдельных страниц с информацией о суицидах, а именно свыше 40, принято в отношении видеохостинга YouTube.

"В компании YouTube LLC, принадлежащей Google, так и не предприняли мер, которые, по мнению Роспотребнадзора, могли бы изменить ситуацию, при которых интернет-ресурсы указанных компаний по-прежнему остаются лидирующими по содержащейся на них запрещенной информации о способах совершения самоубийства и призывах к его совершению, что, учитывая большую посещаемость указанных ресурсов, представляет собой большую угрозу для здоровья детей и подростков", — говорится в релизе.

Кроме того, некоторые владельцы сайтов и аккаунтов после получения провайдером хостинга уведомления о включении в реестр запрещенных сайтов, обжалуют эти решения, "преследуя, главным образом, цель самопиара", отметили в ведомстве.

Роспотребнадзор на данный момент проверил 1,628 тысячи сайтов на предмет содержания в них информации о способах самоубийства или призывов к его совершению. Принято более 1,505 тысячи решений, на основании которых эти сайты и страницы можно включить в Единый реестр интернет-ресурсов, на которых содержится информация, распространение которой в РФ запрещено.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии

M. Ali. | 29.03.2013, 11:25
Вот прикопались. Можно подумать, эти ролики на что-то влияют.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров