В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Октября 2012
Citigroup оштрафован на $2 млн за обнародование конфиденциальной информации о социальной сети
Citigroup согласился выплатить властям штата Массачусетс штраф в размере $2 млн. В обмен на это местные регуляторы закроют дело в отношении банка, незаконно обнародовавшего информацию о Facebook в преддверии ее IPO

Citigroup заключил внесудебное соглашение с регуляторами Массачусетса о прекращении расследования в отношении банка по делу о разглашении аналитиками банка конфиденциальной информации о Facebook в преддверии IPO компании в обмен на уплату штрафа в $2 млн.

Также сообщается, что банк уволил аналитиков, допустивших утечки. Непосредственный виновник — младший аналитик, имя которого не называется,— направил выдержки из исследования по IPO Facebook журналистам портала Techcrunch за три недели до размещения. «Я заканчиваю исследование по Facebook и подумал, что вы захотите посмотреть, что Уолл-стрит думает об этом…» — говорится в письме. На вопрос журналиста, можно ли это опубликовать со ссылкой на источник, аналитик ответил: «Мой босс съест меня заживо». Тем не менее информация все-таки появилась в блоге Techcrunch. Он был уволен в сентябре. Сейчас же банк объявил об увольнении его руководителя Марка Махани, одного из ведущих аналитиков Уолл-стрит.

Марк Махани уже не раз подводил Citigroup. 11 апреля директор по исследованиям Citigroup по Америке направил господину Махани так называемое предупреждение, в котором говорилось, что тот нарушил правила, дав интервью Bloomberg и The New York Times без предварительного одобрения руководства. Через неделю после получения письма Марк Махани снова нарушил правила, предоставив журналисту французского издания Capital Magazine прогнозы по выручке YouTube.

Господин Махани пришел в Citigroup в 2005 году из Galleon Group Раджа Раджаратнама, который позже был приговорен к тюремному заключению за инсайдерство.

Главный организатор размещения Facebook банк Morgan Stanley, обнародовавший клиентам на конференс-колле в преддверии IPO прогнозы по выручке и доходам Facebook, также становился объектом критики. В настоящее время регуляторы ведут расследование в отношении всех организаторов размещения (среди них также Goldman Sachs и JPMorgan Chase). По словам массачусетского регулятора, расследование в отношении Citigroup было завершено первым, так как регуляторы получили электронные письма, свидетельствовавшие о нарушении закона.

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Media Project GroupDMAIntegra
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center