В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Октября 2012
Мердок может помешать созданию крупнейшего книгоиздательства, предложив Penguin £1 млрд
Медиамагнат Руперт Мердок заинтересовался покупкой издательства Penguin, которое на прошлой неделе объявило о возможном слиянии с Random House. Глава News Corporation предложил книгоиздателю £1 млрд, пишет газета The Telegraph

Как стало известно на прошлой неделе, издательский дом Pearson, которому Penguin принадлежит с 1970 года, заявил, что ведет переговоры с немецким медиагигантом Bertelsmann, который владеет компанией Random House, об объединении издательских активов. Размер сделки планируется на уровне £2,4 млрд. Таким образом, компании могут стать крупнейшим в мире издательством. Переговоры начались в критический для обеих компаний момент, так как книжная отрасль последние десять лет «испытывает потрясения» из-за намерения таких компаний, как Amazon, Google и Apple, «застолбить» традиционный бизнес книгоиздателей.

В то же время Мердок, как ожидается, будет утверждать, что подконтрольная ему HarperCollins и Penguin столкнулись бы с меньшим количеством сложностей во время сделки, особенно в сфере конкуренции. Такая сделка позволила бы компаниям занимать 20% рынка англоязычных книг.

В случае сделки Penguin поспособствовал бы росту издательского подразделения News Corp. в преддверии его отделения от теле- и кинодеятельности компании.

News Corp. и Pearson отказались от комментариев.

Как, в свою очередь, пишет газета The Guardian, сделка с News Corp. может поставить под угрозу репутацию Penguin.

Ряд авторов издательства Penguin обеспокоены тем, что будет с компанией в случае, если ее поглотит структура Мердока.

«У Penguin отличная репутация. Они – издатели с целостной и широкой миссией... но с HarperCollins их достоинства будут потеряны», – говорит один из авторов Мартин Хикман.

Источник: Газета.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Happylab creative agency InitiativeAVIATOR
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center