В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Октября 2012
Мердок может помешать созданию крупнейшего книгоиздательства, предложив Penguin £1 млрд
Медиамагнат Руперт Мердок заинтересовался покупкой издательства Penguin, которое на прошлой неделе объявило о возможном слиянии с Random House. Глава News Corporation предложил книгоиздателю £1 млрд, пишет газета The Telegraph

Как стало известно на прошлой неделе, издательский дом Pearson, которому Penguin принадлежит с 1970 года, заявил, что ведет переговоры с немецким медиагигантом Bertelsmann, который владеет компанией Random House, об объединении издательских активов. Размер сделки планируется на уровне £2,4 млрд. Таким образом, компании могут стать крупнейшим в мире издательством. Переговоры начались в критический для обеих компаний момент, так как книжная отрасль последние десять лет «испытывает потрясения» из-за намерения таких компаний, как Amazon, Google и Apple, «застолбить» традиционный бизнес книгоиздателей.

В то же время Мердок, как ожидается, будет утверждать, что подконтрольная ему HarperCollins и Penguin столкнулись бы с меньшим количеством сложностей во время сделки, особенно в сфере конкуренции. Такая сделка позволила бы компаниям занимать 20% рынка англоязычных книг.

В случае сделки Penguin поспособствовал бы росту издательского подразделения News Corp. в преддверии его отделения от теле- и кинодеятельности компании.

News Corp. и Pearson отказались от комментариев.

Как, в свою очередь, пишет газета The Guardian, сделка с News Corp. может поставить под угрозу репутацию Penguin.

Ряд авторов издательства Penguin обеспокоены тем, что будет с компанией в случае, если ее поглотит структура Мердока.

«У Penguin отличная репутация. Они – издатели с целостной и широкой миссией... но с HarperCollins их достоинства будут потеряны», – говорит один из авторов Мартин Хикман.

Источник: Газета.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
МослайтDigital Agency DialPichesky
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center