В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Октября 2012
Предложено штрафовать СМИ за мат на 200 тыс. рублей
(13 комментариев)
В Госдуму в среду внесен законопроект, предусматривающий штраф в размере до 200 тыс. рублей за использование нецензурной брани в СМИ, сообщили авторы инициативы - вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк и его коллеги по фракции «Единой России» Дмитрий Вяткин и Роберт Шлегель

В связи с принятием закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» мы предлагаем дополнить статью Кодекс об административных правонарушениях нормой, предусматривающей ответственность за изготовление или распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань, в виде штрафа (максимальный размер - 200 000 рублей) на юридических лиц», - сказал Железняк, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что в настоящее время установлена административная ответственность лишь за использование нецензурной брани в общественных местах. «По закону о защите детей от вредной информации запрет на распространение ненормативной лексики касается материалов СМИ, предназначенных для детской и подростковой аудитории. Мы предусмотрели возможность распространения такого запрета на все передачи и публикации СМИ», - подчеркнул политик.

По словам Железняка, в Госдуму и федеральные органы исполнительной власти «поступают многочисленные обращения граждан по поводу использования в телепередачах, в печатных СМИ ненормативной лексики». «Считаю важным усилить ответственность за использование брани в СМИ в целом, так как культура детей напрямую зависит от уровня общей культуры в обществе», - заключил он.

Источник: Взгляд




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Logic MediaFreeger Digital & CG ProductionWorkShop
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center