В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Апреля 2012
ЕК занялась проверкой Motorola Mobility
Еврокомиссия оценит использование патентов Motorola, которые могли нарушить конкуренцию на внутреннем рынке

Еврокомиссия начала два антимонопольных расследования в отношении компании Motorola Mobility Inc, говорится в сообщении ведомства. В ходе расследований Еврокомиссия оценит использование патентов Motorola, которые могли нарушить конкуренцию на внутреннем рынке.

ЕК начала проверки в связи с жалобами, полученными от американских компаний Apple и Microsoft. «В частности, комиссия рассмотрит вопрос о нарушении компанией своих безотзывных обязательств перед организациями по стандартизации», — говорится в сообщении. Ведомство также намерено проверить, злоупотребляла ли Motorola доминирующим положением в области лицензирования патентов.

Apple в феврале 2012 года выиграла патентный спор с Motorola о правах на технологию разблокировки сенсорных экранов смартфонов slide-to-unlock, суть которой заключается в том, что пользователь должен провести слева направо по экрану, чтобы разблокировать устройство. Судебное разбирательство проходило в Мюнхене, поэтому решение суда имеет силу только в Германии, но, по мнению экспертов, победа Apple — важное событие в мире IT, которое может повлиять на исход многих патентных тяжб с участием операционной системы Android.

14 февраля американские и европейские антимонопольные регуляторы одобрили сделку Google по покупке Motorola Mobility за 12,5 млрд долларов. Соглашение между Google и Motorola Mobility было подписано в августе 2011 года.

Источник: BFM.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Big Bright BrandVBI performace agencyWellhead
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center