07 Марта 2012 | 14:34

ФБР не обращалось в News Outdoor Russia

Одно из крупнейших российских рекламных агентств News Outdoor Russia опровергает, что получило обращения от Федерального бюро расследований США (ФБР) и российских правоохранительных органов

image

"Ни устных, ни письменных обращений от ФБР в News Outdoor Russia не поступало", – говорится в сообщении компании.

Сразу две американские газеты: The Wall Street Journal и The Financial Times написали в понедельник о том, что News Outdoor Russia подозревают в даче взяток российским чиновникам в обмен на рекламные места.

Сотрудники ФБР начали проверку в связи с расследованием деятельности владельца News Corp (до 2011 года в корпорацию входило News Outdoor Russia) американского медиамагната Руперта Мердока. Проверка была вызвана информацией о том, что подконтрольные Мердоку издания прослушивали телефоны британских политических деятелей.

В поиске доказательств вины News Corp ФБР решило проверить, причастны ли дочерние компании корпорации к преступлениям в области коррупции. Под подозрением оказалась News Outdoor Russia.

News Outdoor Russia принадлежит около 40 тыс. рекламных объектов в 60 российских городах, под контролем компании находится 15% всех рекламных площадей в стране.

Источник: Деловой Петербург

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru