В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Февраля 2012
"Вымпелком" отсудил у налоговиков почти миллиард рублей
(3 комментария)
Арбитражный суд Москвы признал незаконным доначисление ОАО "Вымпелком" налоговой задолженности в размере свыше 939,8 миллиона рублей

В частности, суд признал незаконным доначисление компании налога на прибыль в размере свыше 870 миллионов рублей и НДС в размере свыше 69 миллионов рублей, а также признал незаконным доначисление пеней и штрафа, которые были начислены инспекцией на данные суммы налогов, сообщает агентство РАПСИ, отмечая, что требования компании были удовлетворены судом в полном объеме.

"Вымпелком" 15 июля 2011 года обратился в арбитражный суд Москвы с заявлением о признании частично незаконным решения Межрегиональной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам номер 7 от 30 марта 2011 года о привлечении ее к ответственности. Обжалуемая сумма налогов (налог на прибыль, НДС), согласно отчету "Вымпелкома", составляет 939,836 миллиона рублей.

Решение о доначислении налогов было вынесено инспекцией по результатам выездной проверки деятельности компании за 2007-2008 годы.

Один из эпизодов, обжалуемого решения инспекции касался доначисления компании налога на прибыль. Как заявлял ранее на заседании представитель "Вымпелкома", инспекция доначислила компании налог, так как посчитала, что она незаконно снизила налоговую базу по нему, учитывая дебиторскую задолженность, которая образовалась в 1999 года, но была выявлена только в 2007 году. Компания же считает, что она имела право снижать налоговую базу и не нарушала срок исковой давности.

Также один из эпизодов решения о доначислении компании налога касался взаимоотношений "Вымпелкома" с провайдером ООО "Ника".

Другой эпизод касается расходов по сделке по приобретению акций вьетнамской компании Gtel-Mobile. В указанном решении инспекция пришла к выводу о получении заявителем необоснованной налоговой выгоды за счет единовременного учета затрат, связанных с приобретением акций вьетнамской компании. В свою очередь представитель компании заявил, что ОАО "Вымпелком" не приобретало данные акции и представил в суд ряд подтверждающих доказательств о том, что на балансе нет акций вьетнамской компании.

Кроме того, один из эпизодов касается доначисления компании налога на прибыль, связанного с применением повышающего коэффициента 2 к основной норме амортизации по основным средствам, эксплуатируемым в режиме "повышенной сменности".

В обжалуемом решении налоговый орган также отказал компании в вычете НДС, что, по мнению "Вымпелкома", является незаконным. Компания заключила договор с банком "КИТ Финанс" на оказание консультационных услуг по покупке ценных бумаг. Как считает компания, перечень услуг, которые им оказал банк, облагается НДС, и налоговый орган незаконно отказал компании в вычете этого налога.

"Вымпелком" - российский мультисервисный телекоммуникационный оператор, предоставляющий услуги сотовой и фиксированной связи, доступа в интернет, передачи данных и так далее. Единственным акционером компании является голландская Vimpelcom Ltd. Телекоммуникационный холдинг Vimpelcom Ltd., в который входит российское.

Источник: Newsru.com




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
A1 AgencySevenWorkShop
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center