В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Ноября 2011
РИА Новости подаст в суд на обвинившего агентство в цензуре редактора
(2 комментария)
РИА Новости решило подать в суд на бывшего редактора сайта Inosmi Григория Охотина, который 28 ноября публично обвинил государственное агентство в цензуре. Об этом говорится в официальном пресс-релизе агентства, поступившем в "Ленту.ру"

По словам главреда РИА Новости Светланы Миронюк, в суд агентство хочет обратиться для того, чтобы обязать Охотина опровергнуть распространенные им сведения. Кроме того, в агентстве начали проводить экспертизу заявлений бывшего редактора Inosmi на предмет нарушения уголовного законодательства. В РИА Новости предполагают, что он мог распространять заведомо ложные сведения.

Григорий Охотин 28 ноября опубликовал свою переписку с представителями РИА Новости, из которой следовало, что агентство "попросило" не публиковать на Inosmi "никаких политических текстов с негативом". Охотин выполнять эти требования отказался и уволился. Он работал редактором выходного дня на портале с февраля 2011 года.

В РИА Новости вечером 28 ноября отвергли обвинения в цензуре и объяснили, что некоторые переводы не могут публиковаться в России из-за ограничений, накладываемых избирательным законодательством. 29 ноября в агентстве добавили, что в опубликованной Охотиным переписке с одним из руководителей редакции РИА Новости не упомянута ни одна партия или фамилия.

Стоит отметить, что в переписке с РИА Новости действительно не упоминаются конкретные фамилии. Тем не менее, gmail-talk переписка Охотина с одним из сотрудников Inosmi (его имя не указывается) начинается такими словами: "Привет! Только что получил указания от высшего руководства. Политических статей с жесткой критикой и провокационными заголовками про 'партию' и Путина не брать". Именно эта переписка и послужила первоначальной причиной скандала.

Источник: Lenta.ru