В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
14 Ноября 2011
ФАС увидела недобросовестную конкуренцию в использовании Natur Produkt знака "Антигриппин"
Комиссия Федеральной антимонопольной службы признала действия компании ЗАО "Натур Продукт Интернэшнл" (Natur Produkt), которое приобрело исключительные права на словесный товарный знак "Антигриппин", недобросовестной конкуренцией, говорится в сообщении ведомства, сообщает РИА Новости

Такое решение комиссия вынесла 7 ноября 2011 года.

"Недобросовестная конкуренция выразилась в приобретении и использовании исключительных прав на словесный товарный знак "АнтиГриппин" по свидетельству №406816 и комбинированные товарные знаки по свидетельствам №№ 375093 и 375094", - отмечается в сообщении.

Ранее в этом году ФАС возбудила два перекрестных дела в отношении ЗАО "Натур Продукт Интернэшнл" и ЗАО "НПО "Антивирал" ("Лаборатория ANVI"). Если в первом случае речь шла о приобретении и использовании исключительного права на средства индивидуализации продукции, то во втором - о незаконном использовании исключительных прав на товарных знак.

Как пояснил агентству "Прайму" начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Николай Карташов, рассмотрение дела в отношении НПО "Антивирал" было приостановлено до итогов рассмотрения дела в отношении "Натур Продукта". "Соответственно, сейчас оно будет возобновлено и доведено до логического завершения", - отметил он. "По сути, оно будет закрываться, потому что мы признали действия, связанные с приобретением и использованием исключительных прав на эти товарные знаки, актом недобросовестной конкуренцией, то, соответственно, мы не будем наказывать за их незаконное использование", - добавил Карташов.

Как пояснил представитель ФАС, согласно имеющимся в распоряжении ведомства материалам, "Антивирал" начал использовать словесное обозначение "Антигриппин" ранее, чем "Натур Продукт". "Кроме того, по сути это советская разработка, известная с 70-х годов прошлого века. Была такая лекарственная пропись - антигриппин, разработанная в тогда еще Ленинградском НИИ гриппа, более того, это слово использовалось в словарях", - добавил собеседник агентства.

В настоящее время "Натур продукт" производит препарат "Антигриппин", "Антивирал" - "Антигриппин-Максимум", "Антигриппин-Анви", также ранее выпускала препарат "Антигриппин-ОРВИ" компания "Валента".

Комментарием компании "Натур Продукт Интернэшнл" агентство "Прайм" пока не располагает.

ЗАО "Натур Продукт Интернэшнл" входит в группу "Натур Продукт" (Natur Produkt) и занимается производством и дистрибуцией фармацевтических препаратов. Портфель брендов компании включает в себя 30 брендов и свыше 150 наименований. Продукция продается в российских аптеках, а также в ряде стран СНГ, включая Украину, Беларусь, Казахстан, Грузию, Армению, Азербайджан и Киргизию. С сентября 2009 года компания перешла в управление ГК "Ренова".

Источник: Прайм




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Posterscope RussiaPro-Vision CommunicationsSensitive Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center