В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Ноября 2011
Vimpelcom нашел нового топ-менеджера в Telenor
Один из топ-менеджеров норвежской Telenor Ян Эдвард Тигесен станет президентом и главным операционным директором (COO) Vimpelcom Ltd. На этом посту он заменит Халеда Бичару, бывшего гендиректора Wind Telecom египетского миллиардера Нагиба Савириса, объединению с которой всеми силами противилась Telenor

Вице-президент Telenor Ян Эдвард Тигесен заменит Халеда Бичару с 1 января 2012 года, сообщил вчера Vimpelcom. Он будет отвечать за коммерческое и технологическое подразделения и курировать бизнес-единицы оператора. Контракт с господином Тигесеном заключен на три года, уточнил вчера главный управляющий директор Vimpelcom Джо Лундер. Халед Бичара покидает компанию по собственному желанию, свое новое место работы он не раскрывает.

Должности президента и COO в управленческой структуре Vimpelcom появились весной этого года после объединения Vimpelcom и Wind Telecom (владеет 51,7% акций Orascom Telecom и 100% итальянского Wind Telecomunicazioni) египетского миллиардера Нагиба Савириса. Халед Бичара проработал в структурах господина Савириса 12 лет и на момент объединения являлся главой Wind Telecom.

В результате объединения Vimpelcom вышел на рынки Италии, Канады, ряда стран Азии и Африки, а его абонентская база увеличилась более чем вдвое, по этому показателю оператор стал шестым в мире. В пользу Wind Telecom была выпущена допэмиссия, в результате структуры господина Савириса получили 29,6% голосов Vimpelcom, Telenor — 25% голосов, а Altimo — 31,4%. Но в июне Altimo снизила свою голосующую долю до 24,9%, продав почти 6% акций Vimpelcom компании Forrielite члена правления "Роснано" Олега Киселева. Снижение доли ниже 25% в Vimpelcom является основанием для аннулирования устава компании.

Telenor изначально выступала против объединения с Wind Telecom. Как заявлял Ян Эдвард Тигесен в интервью "Ъ" в марте этого года, сделка противоречила стратегии оператора: Vimpelcom должен был ориентироваться на развивающиеся рынки, в то время как "порядка 80% EBITDA Wind Telecom приходится на Италию, весьма развитой рынок". Кроме того, покупка серьезно увеличивала долг оператора (более чем до $25 млрд), что могло создать проблемы оператору в период экономического кризиса.

Сейчас Telenor пытается доказать в Лондонском суде свое преимущественное право выкупа допэмиссии, проведенной в рамках сделки, а также помешать принятию нового устава Vimpelcom, после которого в совет могут войти представители Нагиба Савириса.

Тем не менее в Altimo вчера заявили, что не видят противоречия в том, что Telenor продолжает судиться с Vimpelcom и акционерами оператора, и назначением на один из ключевых постов топ-менеджера из норвежской компании. "То, что сейчас господин Тигесен согласился возглавить Vimpelcom, говорит о том, что Telenor верит в перспективы созданной структуры",— считает вице-президент Altimo Евгений Думалкин.

"Telenor продолжает настаивать в суде на своем преимущественном праве выкупа допэмиссии, но в то же время мы уважаем решение совета директоров и собрания акционеров компании, проголосовавших за сделку, и надеемся, что опыт господина Тигесена будет полезен Vimpelcom в нынешней ситуации",— заявила представитель норвежской компании в России Анна Иванова-Голицына.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
HavasAGENTEБИГ ДЖЕК Маркетинг Впечатлений
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center