В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Октября 2011
Samsung подкопалась под iPhone 4S
(1 комментарий)
Крупнейшие мировые производители смартфонов и планшетов ищут все новые поводы для предъявления патентных претензий своим конкурентам. Южнокорейская Samsung Electronics подала ходатайства в суды Австралии и Японии о предварительном судебном запрете на продажи iPhone 4S в этих странах

Как стало известно из ходатайств Samsung Electronics, поданных в окружной суд Токио и суд австралийского штата Новый Южный Уэльс, южнокорейский производитель обвиняет Apple в нарушении четырех патентов. В частности, речь идет о незаконном заимствовании технологии, связанной с высокоскоростной пакетной передачей данных (HSPA), и трех технологий WCDMA третьего поколения, обеспечивающих значительно более высокие скорости передачи данных, чем стандарт GSM. «Apple продолжает нарушать наши патентные права и безвозмездно использует наши технологии. Поэтому мы не намерены более оставаться безучастными и будем целенаправленно защищать нашу интеллектуальную собственность»,— говорится в заявлении. В качестве компенсации за нарушения Samsung потребовала предварительного запрета на продажи последней модели iPhone 4S в Австралии и Японии. Кроме того, компания также попытается приостановить в Японии продажи предыдущей версии смартфона iPhone 4 и планшета iPad 2. Отметим, что на прошлой неделе Samsung подала аналогичные иски против Apple в суды Франции и Италии.

Судебное противостояние Apple и Samsung продолжается с апреля. Однако пока преимущество остается на стороне Apple, которая уже четыре раза одержала победу в судах нескольких стран. Компания добилась временного запрета продаж планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии и Германии, а также временного запрета на реализацию смартфонов Galaxy S, Galaxy S II и Galaxy Ace в Нидерландах. В четверг суд США постановил, что Samsung нарушила патенты Apple, связанные с дизайном планшета iPad. Однако Apple еще придется доказать действительность этих патентов.

По мнению аналитиков, подобная судебная борьба вредит обеим компаниям. «Принимая во внимание их тесное деловое сотрудничество, рано или поздно сторонам придется уладить это дело»,— считает аналитик Daewoo Securities Джеймс Сонг. Согласно последним исследованиям американской аналитической компании ComScore, доля смартфонов на рынке производителей мобильной электроники США по итогам августа составила 25,3%, тогда показатель Apple достиг уровня 9,8%.

Источник: Коммерсантъ





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 18.10.2011, 10:45

Какой же этот Самсунг неуемный.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
PandaСтудия КлондайкUM
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center