В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Октября 2011
«Связьинвест» поставил на князя
(2 комментария)
Телекоммуникационный госхолдинг «Связьинвест» избрал совет директоров. Как и предполагалось, его возглавил князь Александр Трубецкой. Из новых директоров в совет вошел заместитель министра связи и массовых коммуникаций Александр Жаров

Князь Александр Трубецкой на заседании совета директоров «Связьинвеста» был избран его председателем. Перестановки в совете госхолдинга связаны с необходимостью выполнить поручение президента РФ Дмитрия Медведева. В апреле он предписал вывести вице-премьеров и профильных министров из советов 17 госкомпаний до 1 июля. Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев покинул, в частности, совет «Связьинвеста». В начале мая вместо себя он как раз предложил кандидатуру князя Александра Трубецкого.

Князь Трубецкой мог войти в совет директоров «Связьинвеста» на годовом собрании 30 июня, но к этому времени не были завершены все необходимые корпоративные процедуры, и вопрос был вынесен на внеочередное собрание в конце сентября. Но тогда из-за отсутствия кворума переизбрания совета директоров также не произошло.

Александр Трубецкой родился в 1947 году в Париже в семье русских эмигрантов — князя Александра Трубецкого и княгини Александры Голицыной. С 1972 года занимался поставкой оборудования для нефтяных месторождений в Ираке, Сирии и Ливане. В 1975–1994 годах работал во французской компании Thomson CSF: в частности, занимался поставками компьютерных систем связи для Российской академии наук, РАО «ЕЭС России» и «Газпрома». Одновременно в 1989 году вместе с потомком баснописца Ивана Крылова Алимом Крыловым создал во Франции компанию A.K. Trading France, специализирующуюся на продаже антиквариата. Председатель Общества памяти русской императорской гвардии во Франции, один из учредителей ассоциации «Франко-российский диалог».

Вместе с Александром Трубецким в совет директоров «Связьинвеста» также вошел заместитель министра связи и массовых коммуникаций Александр Жаров. Они заменили управляющего директора «ВТБ Капитала» Михаила Бутрина и вице-президента «Ростелекома» Александра Лукаша. Также в совет вошли глава ВТБ 24 Михаил Задорнов, член совета директоров Ю Би Эс банка Марлен Манасов, профессор Высшей школы экономики Иван Родионов, гендиректор «ВЭБ Капитала» Юрий Кудимов, председатель правления «Ренессанс Капитала» Александр Перцовский. Все они ранее уже являлись членами совета. От «Ростелекома», владеющего 25% плюс 1 акция холдинга, в совет директоров избраны гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов и президент «Ростелекома» Александр Провоторов.

Источник: Коммерсантъ





Комментарии (2) Добавить комментарий
Упатов 18.10.2011, 08:45

Князь...слишком рано я новость прочитал. боюсь, сегодня больше ничего со мной столь же грандиозного не случится

Ответить

Мadonna Litta 18.10.2011, 10:18

А есть у князя дворянская честь?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Trinity Digital Agency // TDAAuditoriusRAIN GROUP
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center