В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Октября 2011
За три дня продано более 4 млн iPhone 4S
Продажи нового смартфона Apple — iPhone 4S — превысили 4 млн шт. за три дня. Рекорд предыдущей модели iPhone 4 составил 1,7 млн шт. за первый уикенд. Однако владельцы новых iPhone 4S уже столкнулись с проблемами в работе смартфонов. Напомним, из-за проблем со встроенной антенной у предыдущей модели Стив Джобс уволил главного разработчика Apple

В США iPhone 4S с 16 Гб встроенной памяти продается по цене $199, 32 Гб — $299, 64 Гб — $399 при заключении контракта с оператором на два года. «Это самый успешный запуск в истории телефонов и вдвое лучший результат по сравнению с трехдневным рекордом iPhone 4»,— заявил старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу Филип Шиллер.

Ранее Apple сообщала о рекорде, когда в первый день предварительных продаж получила более 1 млн заказов на iPhone 4S. Самая популярная до этого модель смартфона — iPhone 4 — в первый день собрала лишь 600 тыс. заявок, а продажи за первый уикенд составили 1,7 млн шт.

Радость от покупки омрачили проблемы в работе смартфонов. Первые покупатели iPhone 4S в Германии столкнулись невозможностью отправлять смс и перебоями в связи. Немецкий мобильный оператор T-Mobile сообщил, что сбои не связаны с проблемами в сети и отправил в Apple запрос с просьбой разобраться в происходящем. Напомним, что после выхода iPhone 4 был уволен главный разработчик iPhone и iPod Марк Пэйпермастер из-за проблем со встроенной антенной смартфона.

Новый аппарат iPhone 4S был представлен 4 октября. Внешне смартфон не отличается от предыдущей модели iPhone 4, но технические характеристики значительно улучшены. iPhone 4S может работать одновременно в двух стандартах связи — GSM и CDMA. Модель имеет двухъядерный процессор A5, что позволило в семь раз ускорить графические возможности по сравнению с iPhone 4. Максимальная скорость загрузки данных iPhone 4S — 14,4 Мбит/с против 7,2 Мбит/с у iPhone 4. Новый смартфон имеет 8-мегапиксельную камеру с поддержкой записи видео full HD (у iPhone 4 — 5 мегапикселей). iPhone 4S имеет новую операционную систему iOS 5, которая дает возможность обмена сообщениями iMessage между устройствами Apple, подключена к облачным сервисам iCloud, имеет глубокую интеграцию с Twitter. Наконец, новинка оснащена интеллектуальным помощником Siri — системой, которая распознает речь, превращая ее в текстовое сообщение, а также отвечает на вопросы.

28 октября iPhone 4S начнут продавать еще в 22 странах, России в этом списке нет. Но в российских интернет-магазинах он уже продается неофициально. Средняя цена «старшей» модели iPhone 4S с 64 Гб памяти на «Яндекс.Маркет» — 60 тыс. руб.

Представители официальных дилеров iPhone в стране — МТС и «Вымпелкома» — ведут переговоры с Apple о дате начала продаж устройства, «МегаФон» также ведет переговоры о возобновлении договора с Apple. Сотовые операторы не дают прогнозов о сроках появления новой модели. По словам источников “Ъ”, близких к этим компаниям, речь идет о ноябре—декабре этого года. Стоимость новой модели будет сопоставима с ценой iPhone 4, то есть порядка $1 тыс.

На открытии торгов на NASDAQ акции Apple поднялись на 0,26%, капитализация компании составила $391,6 млрд.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
JetStylePerspective ProductionAGENTE
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center