В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Сентября 2011
Высший арбитраж не нашел нарушений во взаимоотношениях «Ростелекома» с «большой тройкой»
(1 комментарий)
В 2009 году оператор «СЦС Совинтел» (его правопреемником является «ВымпелКом». — РБК daily) обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства компанией «Центртелеком»

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) отказал ФАС и «ВымпелКому» в пересмотре решений судов, подтверждающих право «Ростелекома» пропускать трафик сотовых операторов на зоновом уровне. Антимонопольное ведомство настаивало на том, что «Ростелеком» должен был передавать трафик на местном уровне и по соответствующим тарифам, которые существенно ниже зоновых.

В 2009 году оператор «СЦС Совинтел» (его правопреемником является «ВымпелКом». — РБК daily) обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства компанией «Центртелеком». Нарушение, по мнению авторов иска, заключалось в навязывании невыгодных условий договоров о присоединении сети «СЦС Совинтел» к сети «Центртелеком» на местном уровне в Туле, Орле и Воронеже. ФАС признала правоту «Совинтел» и обязала «дочку» «Связьинвеста» устранить нарушения. «Центр­телеком» оспорил решение антимонопольного органа в нескольких судах различных инстанций.

«Исполнение предписаний антимонопольного органа понесло бы значительные затраты «Ростелекому», необходимые для умощнения технических ресурсов сетей местной телефонной связи и обеспечения пропуска дополнительных объемов трафика, а также финансовые потери от пропуска зонового, междугородного и международного трафика», — говорится в сообщении оператора. Доходы «Ростелекома» от пропуска трафика компаний «большой тройки» за шесть месяцев 2011 года превысили 3,5 млрд руб.
«Понятия зоновой связи нет ни в одном отраслевом законодательстве других стран, это понятие искусственно и его существование не способствует развитию отрасли. Если говорить об эффекте, который наличие зоновой связи в России оказывает на абонентов, — по некоторым направлениям оно увеличивает стоимость звонка на 10—15%», — говорит глава Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский.

Источник: РБК Daily





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 08.09.2011, 18:48

государство своих не трогает.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
VBI performace agencyAGENTESHMA!
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center