В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Сентября 2011
«ВымпелКом» организует оплату проезда в метро через телефон в трех городах-миллионниках
В компании заявили, что пилотный проект в питерском метро продолжится до конца текущего года. «Мы проанализируем результаты и выстроим подходящую бизнес-модель для использования NFC на транспорте», — поясняет вице-президент по маркетингу и бизнес-развитию «ВымпелКома» Ольга Турищева

«ВымпелКом» внедрит технологию оплаты проезда с помощью мобильного телефона в Москве, Санкт-Петербурге и Казани в начале 2012 года. Оператор ведет переговоры и с рядом других городов. Пока в компании не раскрывают, на каком виде транспорта появятся технологии NFC. Возможно, что эти устройства установят не только в метро, но и в общественном транспорте.

В компании заявили, что пилотный проект в питерском метро продолжится до конца текущего года. «Мы проанализируем результаты и выстроим подходящую бизнес-модель для использования NFC на транспорте», — поясняет вице-президент по маркетингу и бизнес-развитию «ВымпелКома» Ольга Турищева. По ее словам, старт коммерческой эксплуатации технологии NFC (Near Field Communication, NFC — технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия. — РБК daily) на в транспорте намечен на первый квартал 2012 года. В каких городах получится внедрить новую бесконтактную технологию — зависит от готовности городских администраций, объясняет представитель компании. Пока «ВымпелКом» обещает внедрить NFC на транспорте в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Напомним, пилотный проект по внедрению технологии NFC в метро Санкт-Петербурга стартовал в июне этого года в партнерстве с разработчиком NFC-решений «Амбик Тэк Спб».

Переход к оплате проезда через мобильные устройства ограничивает то, что пока не во всех телефонах встроены специальные модули NFC, комментирует г-жа Турищева. Чипы входят в обязательный набор опций для смартфонов, но не всегда установлены в старые модели. Модуль NFC можно приобрести отдельно. Обладатели чипа могут купить билеты через мобильное приложение, средства списываются с абонентского счета или банковской карты. На этапе пилотного проекта абонентам «Билайн» доступна только предоплатная система расчетов, в то время как в мировой практике популярен и второй вариант, когда средства со счета списываются в течение месяца с учетом скидки по количеству использованных поездок.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Pharm+studioDentsu Aegis Network RussiaJetStyle
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center