В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Сентября 2011
«ВымпелКом» организует оплату проезда в метро через телефон в трех городах-миллионниках
В компании заявили, что пилотный проект в питерском метро продолжится до конца текущего года. «Мы проанализируем результаты и выстроим подходящую бизнес-модель для использования NFC на транспорте», — поясняет вице-президент по маркетингу и бизнес-развитию «ВымпелКома» Ольга Турищева

«ВымпелКом» внедрит технологию оплаты проезда с помощью мобильного телефона в Москве, Санкт-Петербурге и Казани в начале 2012 года. Оператор ведет переговоры и с рядом других городов. Пока в компании не раскрывают, на каком виде транспорта появятся технологии NFC. Возможно, что эти устройства установят не только в метро, но и в общественном транспорте.

В компании заявили, что пилотный проект в питерском метро продолжится до конца текущего года. «Мы проанализируем результаты и выстроим подходящую бизнес-модель для использования NFC на транспорте», — поясняет вице-президент по маркетингу и бизнес-развитию «ВымпелКома» Ольга Турищева. По ее словам, старт коммерческой эксплуатации технологии NFC (Near Field Communication, NFC — технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия. — РБК daily) на в транспорте намечен на первый квартал 2012 года. В каких городах получится внедрить новую бесконтактную технологию — зависит от готовности городских администраций, объясняет представитель компании. Пока «ВымпелКом» обещает внедрить NFC на транспорте в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Напомним, пилотный проект по внедрению технологии NFC в метро Санкт-Петербурга стартовал в июне этого года в партнерстве с разработчиком NFC-решений «Амбик Тэк Спб».

Переход к оплате проезда через мобильные устройства ограничивает то, что пока не во всех телефонах встроены специальные модули NFC, комментирует г-жа Турищева. Чипы входят в обязательный набор опций для смартфонов, но не всегда установлены в старые модели. Модуль NFC можно приобрести отдельно. Обладатели чипа могут купить билеты через мобильное приложение, средства списываются с абонентского счета или банковской карты. На этапе пилотного проекта абонентам «Билайн» доступна только предоплатная система расчетов, в то время как в мировой практике популярен и второй вариант, когда средства со счета списываются в течение месяца с учетом скидки по количеству использованных поездок.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Total ViewРитейл НавигаторDigital Agency Dial
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center