В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Сентября 2011
Минкомсвязи поддержало идею блокировать украденные мобильники
(7 комментариев)
«Такие меры, и по вашему, и по нашему мнению, способны помочь уменьшить количество краж телефонов. Идея принципиально новая, и мы ее поддерживаем», — заявил Игорь Щеголев

Министерство связи поддерживает законопроект депутатов Госдумы, который позволяет операторам сотовой связи блокировать украденные мобильные телефоны по IMEI (Международный идентификатор мобильного оборудования). Об этом сообщил сегодня глава ведомства Игорь Щеголев, выступая на «правительственном часе» в Госдуме.
«Такие меры, и по вашему, и по нашему мнению, способны помочь уменьшить количество краж телефонов. Идея принципиально новая, и мы ее поддерживаем», — заявил Игорь Щеголев. Между тем соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы еще в мае 2011 года зампредом думского комитета по информполитике Владимиром Горбачевым.

Он предложил ввести новое правило, по которому владелец мобильника смог бы бесплатно зарегистрировать телефон у своего оператора связи и впоследствии в случае кражи или утери сотового обратиться к оператору, чтобы заблокировать аппарат. «Если абонент произвел регистрацию своего телефона, а именно IMEI, то в случае утери или кражи зарегистрированного абонентского терминала оператор связи по заявлению должен будет посредством своих программно-технических средств прекратить пропуск трафика к этому терминалу», — пояснил ранее г-н Горбачев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подобная идея возникла не впервые. В октябре 2008 года Дума отклонила в первом чтении поправки в закон «О связи», предусматривавшие как раз контроль IMEI мобильными операторами. В отрицательном заключении, поступившем тогда из Белого дома, говорилось об отсутствии правовых гарантий уникальности номера IMEI, что ставило под угрозу добросовестных владельцев, сообщает ComNews.ru.

В сентябре этого года депутаты Госдумы в очередной раз рассмотрят этот законопроект. В случае принятия изменений в законе «О связи» вступить в силу его новая редакция должна с января 2012 года.

Источник: РБК Daily





Комментарии (7) Добавить комментарий
Gotovchenko 08.09.2011, 10:28

Совершенно новая идея?! Где ж это Щеголев был последние годы?

Ответить

фыва 08.09.2011, 11:09

Это уже модернизация началась?

Ответить

Anonymous 08.09.2011, 13:02

вы что? модернизация у нас началась с глонасс-ошейника на путинской собаке

Ответить

Лукаш... 08.09.2011, 18:01

Раньше. Когда при Иване Грозном железный молоток появился. Раньше-то все деревянным, березовым колотили.

Ответить

Anonymous 08.09.2011, 13:59

В принципе, можно было бы даже определять местонахождение этих телефонов. Что сильно бы способствовало борьбе с их воровством.

Ответить

Жесть 08.09.2011, 18:13

По-моему эту проблему даже не в очень нормальных странах уже давно решили как-то.

Ответить

Урфин Джююс 08.09.2011, 18:20

Это лобби "мужчина, телефон не нужен" не дает такой хороший закон принять. Вы их рожи видели? Такие против всего хорошего.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
FistashkiArrowMediaDDB Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center