В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
31 Августа 2011
Фонд "Федерация" отсудил у "Коммерсанта" три тысячи рублей
(1 комментарий)
Иск фонда "Федерация" к газете "Коммерсантъ" по поводу публикации о концерте с участием Владимира Путина удовлетворен частично, сообщает 30 августа "Интерфакс". С газеты взыскали 3 тысячи рублей. Такую же сумму должен будет выплатить эксперт Лев Амбиндер, слова которого были процитированы в статье, уточняет РАПСИ

"Коммерсанту" придется опровергнуть фразу "все фонды - такая же профанация, что и "Федерация"". Издание планирует обжаловать решение суда. Как заявил "Ленте.Ру" адвокаты Григорий Иванов и Дмитрий Жарков, всего по поводу материалов "Коммерсанта" фондом и его попечителями было подано 4 иска.

Один из них был отложен, поскольку в нем фигурирует отсутствующая в России актриса Чулпан Хаматова. Второй - по поводу интервью Амбиндера - был удовлетворен частично. Иски к авторам статьи "Владимиру Путину испортили песню" Олегу Кашину, Александру Черных и Александру Воронову и изданию от фонда и члена его общественного совета Владимира Киселева на сумму 2 миллиона рублей были отклонены.

Концерт, ставший поводом для публикации, прошел в конце 2010 года. Заявленной целью мероприятия было привлечение благотворителей. Однако в марте 2011 года мать больной раком девочки объявила, что обещанных денег не получила. За этим последовала новая волна публикаций в различных изданиях.

Помимо "Коммерсанта" Владимир Киселев подал в суд на "Московский комсомолец" и "Новую газету". У "Московского комсомольца" и журналиста этой газеты Киселев отсудил в сумме 200 тысяч рублей. Иск к "Новой газете" и музыкальному критику Артемию Троицкому будет рассмотрен 31 августа. Сумма этого иска составляет миллион рублей.

Источник: Lenta.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Alpha Dog 31.08.2011, 10:22

Скудный выигрыш, что ж суд-то такой неправильный попался?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Europe AdvertizingСтудия Олега ЧулаковаСтудия Клондайк
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center