В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Августа 2011
Минкомсвязи хочет отвечать за охрану детей от вредной информации
(2 комментария)
Минкомсвязи направило в правительство проект постановления, в котором это министерство назначается ответственным за государственную политику защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. 1 июля будущего года вступает в силу закон о защите несовершеннолетних от порнографии, нецензурной брани, пропаганды экстремизма, насилия, алкоголя и наркотиков, суицида и т. п

20 месяцев на подготовку

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был подписан президентом России еще 29 декабря прошлого года, но вступит в силу только 1 сентября года будущего. До его вступления в силу надо еще много сделать — придумать знаки маркировки книг, фильмов и т. п., разработать методику их экспертизы, требования к интернет-фильтрам для детских учреждений и т. п.

Думцы решили, что одно из ведомств должно координировать всю эту работу, рассказывает депутат Елена Мизулина. Поэтому в принятом законе упоминается «федеральный орган исполнительной власти... в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию».
Главного ответственного пока не назначили. По словам Мизулиной, сейчас подготовку необходимых подзаконных актов координирует Минкомсвязи — хотя в министерстве не создали постоянных структур для этой сферы деятельности.

Проект постановления уже готов

Как сообщили «Маркеру» в Минкомсвязи, это ведомство подготовило и направило в правительство проект постановления. Согласно этому документу, за разработку и реализацию госполитики и федеральных целевых программ по информационной безопасности детей,
производству и обороту информационной продукции для детей отвечает Минкомсвязи. Полномочия по надзору и контролю в этой сфере разделены между Роскомнадзором, Роспотребнадзором, Минкультуры и Рособрнадзором.

В частности, Рособрнадзор должен контролировать учебники, учебные компьютерные программы и доступ в интернет в учебных заведениях. Минкультуры — оборот кино-, теле- и видеофильмов и зрелищные мероприятия. Роскомнадзор — СМИ, книгоиздание, а также информационную продукцию, распространяемую в интернете и по сетям сотовой связи. Роспотребнадзор — соответствие знаков маркировки содержанию информационной продукции.

Источник: Маркер





Комментарии (2) Добавить комментарий
MAKAROVNA 10.08.2011, 11:19

Легче определить, какая информация разрешена детям. Добрая, розовая, стерильная, спокойная и полезная для желудочно-кишечного тракта.

Ответить

Anonymous 10.08.2011, 18:59

в доинтернетную эпоху, на которую пришлось мое дество, я та-а-акую информацию получал за гаражами - отпад просто)))

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
360 New Communications AgencyСтудия Олега ЧулаковаDPG Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center