В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Августа 2011
Минкомсвязи хочет отвечать за охрану детей от вредной информации
(2 комментария)
Минкомсвязи направило в правительство проект постановления, в котором это министерство назначается ответственным за государственную политику защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. 1 июля будущего года вступает в силу закон о защите несовершеннолетних от порнографии, нецензурной брани, пропаганды экстремизма, насилия, алкоголя и наркотиков, суицида и т. п

20 месяцев на подготовку

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был подписан президентом России еще 29 декабря прошлого года, но вступит в силу только 1 сентября года будущего. До его вступления в силу надо еще много сделать — придумать знаки маркировки книг, фильмов и т. п., разработать методику их экспертизы, требования к интернет-фильтрам для детских учреждений и т. п.

Думцы решили, что одно из ведомств должно координировать всю эту работу, рассказывает депутат Елена Мизулина. Поэтому в принятом законе упоминается «федеральный орган исполнительной власти... в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию».
Главного ответственного пока не назначили. По словам Мизулиной, сейчас подготовку необходимых подзаконных актов координирует Минкомсвязи — хотя в министерстве не создали постоянных структур для этой сферы деятельности.

Проект постановления уже готов

Как сообщили «Маркеру» в Минкомсвязи, это ведомство подготовило и направило в правительство проект постановления. Согласно этому документу, за разработку и реализацию госполитики и федеральных целевых программ по информационной безопасности детей,
производству и обороту информационной продукции для детей отвечает Минкомсвязи. Полномочия по надзору и контролю в этой сфере разделены между Роскомнадзором, Роспотребнадзором, Минкультуры и Рособрнадзором.

В частности, Рособрнадзор должен контролировать учебники, учебные компьютерные программы и доступ в интернет в учебных заведениях. Минкультуры — оборот кино-, теле- и видеофильмов и зрелищные мероприятия. Роскомнадзор — СМИ, книгоиздание, а также информационную продукцию, распространяемую в интернете и по сетям сотовой связи. Роспотребнадзор — соответствие знаков маркировки содержанию информационной продукции.

Источник: Маркер




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
РА Лидер МедиаJetStyleGreensight
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center