В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Лужков отсудил у LifeNews 20 тысяч
(3 комментария)
Савеловский суд Москвы признал несоответствующими действительности и порочащими честь экс-мэра Москвы Юрия Лужкова сведения, распространенные газетой «Твой день» по поводу якобы имеющегося у бывшего столичного градоначальника имущества в Абхазии

Суд частично удовлетворил иск Лужкова, обязав, помимо опровержения, собственника газеты – ОАО Ньюс медиа – компенсировать экс-мэру моральный ущерб в размере 20 тысяч рублей, передает Российское агентство правовой и судебной информации.

Бывший мэр Москвы требовал с изданий Life News и «Твой день» 400 тыс. рублей за статьи о том, что он якобы владеет землей и недвижимостью в Абхазии. Как сообщил «Интерфаксу» адвокат экс-мэра Алексей Мельников, 26 марта в данных СМИ был опубликован материал под заголовком «У Лужкова отбирают дачу Сталина».

«В статье, в частности, утверждалось, что Лужков якобы является владельцем не только целого ряда объектов элитной недвижимости в Абхазии, но и обширных земельных владений в республике», – сказал адвокат Лужкова. Он добавил, что на следующий день после публикаций информацию официально опровергли руководители Абхазии.

Экс-мэр не в первый раз предъявляет претензии к Life News. В середине декабря прошлого года Савеловский суд частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства экс-мэра Москвы Юрия Лужкова к радиостанции «Эхо Москвы», газете «Твой день» и интернет-изданию Life News, обязав СМИ опровергнуть часть статьи «Лужков дает 105 миллионов рублей на инвалидов и 265 миллионов рублей на пчел». Кроме того, с ответчиков было взыскано по 10 тысяч рублей в пользу истца и госпошлины.

Между тем 3 августа Савеловский суд в том же составе продолжит рассмотрение другого иска Лужкова к Life News, по которому экс-градоначальник требует от издания 200 тыс. рублей за причинение морального вреда. Данный иск Лужков подал в связи с тем, что портал распространил информацию о том, что он якобы потребовал от президента Банка Москвы Андрея Бородина $750 млн за продажу миноритарного пакета акций финансового учреждения.

Источник: Infox.ru





Комментарии (3) Добавить комментарий
Ираклий 25.07.2011, 14:46

Слушай, кто такой этот Лужков?

Ответить

Anonymous 25.07.2011, 17:44

а я откуда знаю?

Ответить

Ша! 25.07.2011, 18:19

у него жена вроде была... лужкова...

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Logic MediaSmartNewSolutionsVENTRA Trade
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center