В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Лебедев подал иск к "Совершенно секретно" на 30 миллионов рублей
(2 комментария)
Бизнесмен Александр Лебедев подал иск к газете "Совершенно секретно" за нанесение морального ущерба, сообщает "Интерфакс". Сумма иска составляет 30 миллионов рублей

Лебедев решил судиться с газетой из-за статьи "Капиталист-скандалист", которая была опубликована в одном из майских номеров. В издании подачу иска комментировать отказались.

В статье, в частности, сообщалось, что Александр Лебедев является автором романа "666. Рождение зверя". Именно он, по мнению автора статьи Александра Боярского, "компоновал и наполнял персонажей внутренним смыслом", а "сюжетные линии рисовал пресс-секретарь". В самой книге говорится, что ее автором является И.М. Хо. Кто скрывается под этим псевдонимом, неизвестно.

По словам советника Лебедева Артема Артемова, автор статьи в "Совершенно секретно" приписывал бизнесмену "оскорбительные и экстремистские высказывания отдельных литературных персонажей этого романа", который якобы хотел "послать месседж руководству страны".

Артемов также подчеркнул, что в статье собраны "все инсинуации, которые распространялись о Лебедеве в последние 15 лет". При этом Артемов настаивает, что редакторы газеты "Совершенно секретно" знают, что Лебедев не раз выигрывал суды у изданий, которые, по мнению бизнесмена, распространяли клевету.

По словам Артемова, если Лебедев получит денежную компенсацию, он направит ее Фонд поддержки расследовательской журналистики.

Александр Лебедев является владельцем Национального резервного банка (НРБ), а также издателем "Новой газеты". 13 июля стало известно, что Лебедев и руководство НРБ подали четыре иска к газете "Коммерсантъ" на общую сумму 133 миллионов рублей. В НРБ объяснили, что газета неоднократно печатала материалы, "порочащие деловую репутацию НРБ".

Источник: Lenta.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
Anonymous 25.07.2011, 14:48

чего это совершенно секретно так разошлась?

Ответить

Кожа да кости 25.07.2011, 17:54

Чего-то Лебедева грызть начали...

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
SegmentoJWT Russia (J. Walter Thompson Russia)AdConsul
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center