В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Бельгийское "РАО" вынесло национальные газеты из индекса Google
Бельгийский суд занял сторону авторского агентства Copiepresse в их споре с Google News. Однако клиенты агентства оказались разочарованы результатом, сообщает Associated Press

Copiepresse выдает так называемые "бланкетные" лицензии на публикации разнообразной бельгийской прессы. Права в таком типе документа выражены в самой общей форме, без указания на конкретную норму и прочие подробности. По мнению истца Google News незаконно оперировал фрагментами бельгийских изданий в рамках агрегатора. Само агентство продавало доступ к статьям или отрывкам из них и рассчитывало получать соответствующие отчисления и с новостного сервиса поискового гиганта.

Суды продолжались около 5 лет. В эту пятницу бельгийские СМИ вместо сообщений о собственном триумфе, с унынием в лице сообщили, что: "Google blocking us on searches!". Представитель Google пояснил Associated Press, что принятое судебное решение обозначает для поисковика $35,359 штрафа за каждый случай незаконного использования материалов Copiepresse. Полное удаление газетных материалов Copiepresse со всех сервисов компании - это защита от потенциального преследования. Бельгийское издание La Libre, не согласилось с интерпретацией Google: "Необходимо отличать основной Google поиск от Google News. Газеты не против иметь трафик с поискового Google, они отказываются от другой перспективы, включения изданий в Google News".

Источник: Roem.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ExtractFocus Films MoscowMedia Project Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center