В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Августа 2010
«Олимпийская панорама» продавала билеты на Олимпиаду с наценков в 75%
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафует «Олимпийскую панораму» за продажу билетов на зимнюю Олимпиаду в Ванкувере с наценкой в 75%

ЗАО «Олимпийская панорама» нарушило закон «О защите конкуренции» и будет оштрафовано, сообщила вчера ФАС. После проведения расследования выяснилось, что эта компания продавала билеты на зимнюю Олимпиаду в Ванкувере значительно дороже, чем рекомендовал Международный олимпийский комитет (МОК). Наценка, по данным ФАС, составляла до 75%.

«Олимпийская панорама» — официальный билетный агент Олимпийского комитета России (ОКР), комитет работает с ней около 20 лет и, по данным ЕГРЮЛ, является одним из ее учредителей.

ФАС начала расследование против «Олимпийской панорамы» после жалобы одного из болельщиков. Житель Ярославля Михаил пожаловался в местное управление ФАС, что компания продает билеты на 120% дороже номинала, хотя рекомендованная МОК наценка — 20%. Блогер aklimushkin написал, что «Олимпийская панорама» запросила за трехнедельную поездку в Ванкувер с двух человек 2,088 млн руб. По данным информслужбы «Банко», билеты на самые популярные у российских болельщиков состязания предлагались по цене до $2500 при максимальном номинале $775.

Гендиректор «Олимпийской панорамы» Александр Ратнер весной этого года говорил, что у его компании были только единичные случаи превышения максимальной наценки и они были вынужденными из-за разницы в курсе доллара при закупке билетов и дальнейшей продаже. А часть билетов «Олимпийская панорама» закупала за несколько месяцев до Олимпиады у иностранных агентств по высоким оптовым ценам.

Представитель ОКР Геннадий Швец сообщил, что комитет пока не знает о решении ФАС. Ратнер был вчера недоступен для журналистов. По словам замруководителя ФАС Андрея Кашеварова, в соответствии с законом «Олимпийская панорама» может быть оштрафована на 2-15% от оборота — размер штрафа предстоит определить.

Автор: Ксения Болецкая, Мария Дранишникова
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
RocketmindMEDIA STARS Digital Group Affect
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center