Геймеров зажарят и заморозят


Инновации | 06 Августа 2010 12:33 | 1

Изобретен геймпад, передающий накал компьютерной игры

Рули, джойстики, геймпады и прочие игровые манипуляторы выходят на новый уровень, передавая геймеру все больше и больше ощущений от игры. Уже никого не удивляет, что манипуляторы активно вибрируют, когда управляемый игроком автомобиль врезается в препятствие или скачет по кочкам. Однако подобный эффект отнюдь не предел возможностей указанных устройств.
Это все сопоставимо с развитием кинотеатров. Теперь уже и 3D никого не удивишь. Подавай киноманам так называемое новомодное 4D — если на экране шторм, то в зрительном зале публику обдувает настоящим ветром, а в лицо летят соленые брызги. Примерно к тому же стремятся и разработчики компьютерных гаджетов. В результате японские ученые из Токийского университета готовы порадовать геймеров девайсом нового поколения.

Суть инновационного геймпада в том, что он будет в определенной степени передавать температуру тех локаций, которые посещает геймер во время игры. Например, колесит пользователь на внедорожнике по пустыне Сахара, а руки так и чувствуют жар руля. Или наоборот — уничтожает геймер инопланетян на поверхности ледяной планеты, а от джойстика веет холодом. Конечно, как нагревание, так и охлаждение устройства будет ограничиваться разумными рамками, поэтому игроку не будет грозить ни ожог, ни обморожение.

Принцип функционирования нового геймпада зиждется на эффекте Пельтье, который предполагает выделение или поглощение тепла при прохождении электрического тока через контакт двух разнородных проводников. Впрочем, большинство геймеров такие подробности вряд ли будут интересовать. Главное, что девайс пощекочет кончики пальцев чув ством виртуальной опасности.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК-Daily

последние новости

Комментарии

bukva zю | 06.08.2010, 12:51
Это 4D еще Жванецкий в 70-е предвидел в тексте про клуб кинопутешествий.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы