В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Августа 2010
Суд вернется к иску компании Bork к ФАС о штрафе в 100 тыс рублей
Арбитражный суд Москвы в пятницу рассмотрит иск немецкой компании Bork Elektronik GmbH, производящей бытовую технику, к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ о признании недействительным постановления об административном правонарушении, которым компания была оштрафована на 100 тысяч рублей

ФАС решила, что Bork вводит потребителей в заблуждение, указывая в качестве страны изготовления своих товаров Германию, где компания зарегистрирована, а не Китай и КНДР, где товары реально производятся.

Замглавы ФАС Андрей Кашеваров сообщил РИА Новости в декабре 2009 года, что Bork может быть оштрафована на сумму до 500 тысяч рублей за нарушение статьи 14 закона о конкуренции, которая запрещает вводить в заблуждение "в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара".

В итоге ФАС оштрафовала Bork в феврале 2010 года на 100 тысяч рублей. Компания оспорила решение в арбитраже.

Суд приостанавливал производство по ходатайству ответчика до рассмотрения судом другого дела по заявлению Bork к ФАС - о признании недействительным решения ведомства, которым компания признана нарушившей закон "О защите конкуренции". Факты, установленные в оспариваемом решении ФАС, послужили основанием для привлечения Bork к административной ответственности.
Арбитраж Москвы 24 мая утвердил мировое соглашение в этом споре. Компания Bork Elektronik GmbH признала, что вводила в заблуждение потребителей относительно места производства своей бытовой техники, и обязалась впредь не допускать подобных нарушений.

В мировом соглашении, опубликованном на официальном сайте ФАС, говорится, что компания Bork "обязуется не использовать в рекламе своей продукции утверждений, заявлений и иной информации, которая способна создать у потребителей неправильное представление о месте производства товаров компании Bork Elektronik GmbH".

В качестве третьего лица к обоим процессам было привлечено ЗАО "Группа СЕБ Восток", по заявлению которого ФАС возбудила административное производство в отношении Bork.

Одновременно с Bork ФАС проверяла компании Vinzer Corporation AG и Vitesse France S.A.R.L. и признала их нарушителями закона о конкуренции в той же части. Vitesse в феврале 2010 года тоже была оштрафована ФАС на 100 тысяч рублей.

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), комментируя решение ФАС в декабре 2009 года, сообщила, что довольна этим решением. АЕБ отметила, что компания "Группа СЕБ Восток", которая инициировала расследование, входит в ассоциацию.

Гендиректор АЕБ Франк Шауфф заявил, что решение ФАС "будет способствовать развитию правил добросовестной конкуренции в России, от чего выиграют, в конечном счете, потребители на российском рынке товаров, а также, безусловно, добросовестные производители бытовой техники".

Источник: РИА Новости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Sensitive MediaDA Creative GroupCPAExchange
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center