В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
20 Августа 2010
Российскому авторскому обществу грозит уголовное дело
Дело сайта "antirao.ru", которое, казалось бы, уже закончилось, разгорается с новой силой. Правда, теперь оно перешло из гражданской плоскости в уголовную

"Вебпланета" уже писала о том, что ответчик по иску Российского авторского общества, нынешний владелец сайта Павел Протасов подал в Следственный комитет прокуратуры заявление, в котором просил привлечь к уголовной ответственности представителей РАО. По его мнению, составляя исковое заявление, они умышленно исказили цитату из толкового словаря, на которой в дальнейшем и построили свой иск к сайту antirao.ru. Представители РАО утверждали, что сама приставка "анти-" в названии домена имеет значение "противоправный" и тем самым порочит деловую репутацию РАО.

Сперва Протасов получил отписку из Следственного комитета, в которой говорилось, что даже проверки по его заявлению не проводилось, поскольку в нем якобы отсутствуют достаточные данные, указывающие на признаки преступления. Затем, при обжаловании в вышестоящую прокуратуру, он получил аналогичную отписку.

После этого Павел решил обратиться в суд. Совсем недавно он получил и опубликовал постановление, которым бездействие следователей прокуратуры все-таки было признано незаконным.

В решении суда говорится:

"Указание в ответе заявителю руководителем СО по Симоновскому району СУ СК при прокуратуре РФ по г.Москве Чернобривым В. В. о том, что оснований для проведения проверки не имеется, не основано на действующем уголовно–процессуальном законе, обязывающим следователя принять одно из следующих решений: о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном ст.146 УПК РФ. об отказе в возбуждении уголовного дела, о передаче сообщения по подследственности в соответствии со ст.151 УПК РФ, а по уголовным делам частного обвинения — в суд в соответствии с ч.2 ст.20 УПК РФ, при этом о принятом решении сообщается заявителю данное решение и порядок его обжалования.

Заявление Протасова П. В. прямо содержит просьбу о возбуждении уголовного дела, по конкретной статье УК РФ, за совершение конкретных действий, указанных в заявлении, и при таких обстоятельствах таковое обращение не могло рассматриваться следователем, руководителем СО иначе, как в порядке, предусмотренном ст.ст.144–145 УПК РФ, и обжалуемый ответ свидетельствует о намерении руководителя СО необоснованно уклониться от принятия и рассмотрения в установленном действующим законодательством порядке заявления. гражданина о совершенном преступлении, в связи с чем суд находит жалобу Протасова П. В. подлежащей удовлетворению."

Таким образом, прокуратура теперь обязана провести проверку РАО по признакам преступления и принять одно из предусмотренных законодательством решений. Правда, пока о результатах проверки ничего не известно.

Источник: ВебПланета




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
OMD DaVinciDada AgencyAdConsul
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center