Волонтеры доктора Лизы отправили «Единую Россию» «курить интернет»


Offtop | 20 Августа 2010 12:25 | 2

В четверг в интернет-сообществе разгорелся новый скандал с политической окраской. Известная деятельница волонтерского движения Елизавета Глинка отказалась иметь дело с сетевым СМИ «Единой России», после чего партия обвинила ее в работе на «эсеров»

По утверждениям авторов партийного сайта «единороссов», ЕР.РУ, они хотели всего лишь написать о деятельности волонтеров, помогающих погорельцам, для чего обратились за комментариями к одной из наиболее известных персон этого движения Елизавете Глинке. Ответа они не получили, зато «ближе к вечеру» среды натолкнулись на активное обсуждение в «Живом журнале» «доктора Лизы»— Елизавета Глинка просто переадресовала просьбу о комментарии к читателям своего блога.

Как пояснила GZT.RU пресс-секретарь МОО СП Наталья Авилова, «Елизавета Глинка не сотрудничает ни с одной политической партией и с властными структурами и просьба сайта „Единой России“ оказалась первым случаем, когда к ней за чем-либо обратилась политическая партия». Поэтому «доктор Лиза» отдала решение вопроса «комментировать или не комментировать» читателям ЖЖ, «которых у нее 8 тыс. постоянных и более 10 тыс. разовых». «Читатели блога не рекомендовали ей давать комментарии ЕР»,— сказала пресс-секретарь.

«Пиар на чужой работе»
Судя по бурному обсуждению в блоге «доктора Лизы», ее сподвижники шарахаются от «Единой России» и от любых, даже самых безобидных ее инициатив.

Кто-то вспомнил и предыдущие дела «Единой России» на волонтерской ниве, которые в этом сообществе толкуются исключительно как пиар. Так, пользователи вспомнили акцию «России молодой» по сдаче крови, участие сенатора от «Молодой гвардии» Руслана Гаттарова в тушении пожаров. Не забыли и флаги ЕР, которые кое-где стоят на стройках в местах потушенных пожаров прямо под работающими камерами.

Кстати, пресс-секретарь Наталья Авилова также видит причину обращения (как и многие жж-юзеры) в том, что «Единая Россия» вознамерилась, возможно, сделать себе пиар на работе «доктора Лизы».

Фонд под покровительством Сергея Миронова
«Единая Россия» никак не могла обойти стороной такое бурное обсуждение. На следующий день, в четверг, на сайте ER.RU появилась статья «Доктор Лиза vs ER.RU», где была описана вся ситуация— так, как ее увидели «единороссы».

Волонтеры доктора Лизы отправили «Единую Россию» «курить интернет»

«Вправе ли мы были отвлекать доктора Лизу от важной и нужной работы?» — риторически вопрошали авторы портала. Эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин, которого они попросили прокомментировать конфликт, перевел его в политическую плоскость: «Этот отказ в комментарии, скорее всего, связан с тем, что фонд „Справедливая помощь“, который возглавляет Елизавета Глинка, находится под личным покровительством лидера „Справедливой России“ Сергея Миронова»,— заявил политолог.

Вслед за ним и политолог Павел Данилин назвал «якобы независимых благотворителей» крайне «политически ангажированными, в данном случае „Справедливой Россией“. По мнению Данилина, в интернете идет партийная конкуренция, и реакция почитателей „доктора Лизы“— ее проявление.

Миронов— не лидер партии, а частное лицо
Как пояснила GZT.RU Наталья Авилова, «Сергей Миронов действительно уже три года— то есть буквально со времени создания— помогает фонду „Справедливая помощь“, но не как лидер партии и не как спикер Совета Федерации, а как частное лицо».

«Он ежемесячно перечисляет нам скромную сумму, которая тратится на кормление бездомных и помощь онкологическим больным,— сказала пресс-секретарь. — И его посещение СП в четверг произошло без участия СМИ: он приехал, подарил нескольким женщинам букеты и вручил часы одному из сотрудников, который сломал себе руку на тушении пожара».

Сама Авилова также много лет работает помощницей Сергея Миронова. Правда, не как частного лица, а как спикера и лидера партии «Справедливая Россия».

«"Единая Россия", безусловно, пыталась таким образом примазаться к славе волонтеров— это нормально для любой политической силы, прилипнуть к заведомо правильному общественному движению», — считает политический обозреватель, блогер Максим Кононенко.

«Так уже было, например, с донорской инициативой движения „Наши“,— напоминает он.— Так и сейчас ЕР обвиняет „доктора Лизу“, что она работает на „Справедливую Россию“. На самом деле ей политика не интересна, она просто берет ту помощь, которую ей предлагают. Это вопрос к ЕР: почему у партии такой имидж, что нормальные люди задумываются, давать ей комментарий или нет?»

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: GZT.ru

последние новости

Комментарии

ГоргийПобедоносетсъ | 20.08.2010, 13:57
"Если ты падаешь в пропасть и тебе протягивает руку член Единой России, не принимай эту руку, ибо это рука противная и грязная, лучше упади и погибь" - из Поучений Настоящего Экзистенциалиста.
Anonymous | 20.08.2010, 18:10
линк, плиз)))

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы