В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Августа 2010
Послание Медведеву обернулось для сотовых операторов проверками
(1 комментарий)
Ужесточение контроля в отношении «большой тройки» со стороны территориальных управлений Роскомнадзора стало своего рода ответом на письмо операторов президенту Дмитрию Медведеву

«ВымпелКом», МТС и «МегаФон» зря написали письмо Дмитрию Медведеву. Они опасались несправедливого распределения частот для LTE. А в ответ Роскомнадзор проверяет использование ими ранее выданных частот. Незначительные нарушения уже выявлены у МТС и «МегаФона».

Ужесточение контроля в отношении «большой тройки» со стороны территориальных управлений Роскомнадзора стало своего рода ответом на письмо операторов президенту Дмитрию Медведеву, рассказал высокопо­ставленный источник в правительстве. «Проверки участились, но пока сложно сказать, связано ли это со скандалом вокруг частот для LTE», — уточняет чиновник Минкомсвязи.

Роскомнадзор уже нашел нарушения у МТС и «МегаФона» в Воронежской и Волгоградской областях. Они касаются использования частот GSM и незаконной эксплуатации базовых станций. В ряде случаев возбуждены дела по привлечению менеджмента операторов к административной ответственности.
Начало проверок совпало с обращением, которое в конце июля МТС, «Вым пелКом» и «МегаФон» направили на имя Дмитрия Медведева. Операторы просили его обеспечить прозрачность распределения частот для сетей связи четвертого поколения и выражали опасения, что их могут получить операторы, не имеющие средств и опыта работы. Ранее министр обороны Анатолий Сердюков предложил передать часть частот для сетей LTE «дочке» Минобороны «Воентелеком».

Помощник руководителя Роскомнадзора Михаил Воробьев не отмечает какое-либо усиление или увеличение количества проверок в отношении операторов «большой тройки» со стороны ведомства. «Ничего экстраординарного не происходит: есть плановые проверки, график которых размещен на сайте, есть и внеплановые проверки, которые проводит Роскомнадзор по необходимости», — отметил г-н Воробьев. «Формат нашего взаимодей ствия с Роскомнадзором не поменялся. Какого-то необоснованного внимания в наш адрес мы не зафиксировали», — говорит пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева.

Процедура ввода в эксплуатацию объекта связи настолько сложна, что де-факто операторы зачастую сначала запускают базовую станцию с «базовым набором» разрешений, а потом дособирают необходимые разрешительные документы. «В противном случае запуск одной станции может занять год и более, что в нынешней конкурентной ситуации недопустимо. Так что при наличии серьезной политической воли можно остановить деятельность любого крупного оператора. Другое дело, что делать этого, конечно же, никто не будет», — говорит независимый эксперт по юридическим вопросам в области телекоммуникаций Антон Богатов.

Источник: РБК Daily





Комментарии (1) Добавить комментарий
иностранец.ru 18.08.2010, 11:12

Правильно проверяют. Не надо хозяев беспокоить - и так разрешили из тазика похлебать, а они еще ложку просят. Наглецы.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Студия КлондайкCatzwolf DigitalDMA
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center