В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Августа 2010
ФАС оштрафовала РЖД более чем на 68 млн рублей
(10 комментариев)
Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала компанию "Российские железные дороги" более чем на 68 млн руб. за злоупотребление доминирующим положением на рынке оказания услуг по предоставлению пассажирам постельного белья, говорится в сообщении на сайте антимонопольного ведомства

Нарушение заключалось в том, что в тарифы на перевозку пассажиров была включена плата за пользование постельным бельем. По информации ФАС, реализация одного из пунктов соответствующего распоряжения РЖД позволяла компании "взимать с пассажиров поезда дальнего следования при их проезде в вагонах с местами для лежания, купейных вагонов и вагонах СВ, не отнесенных к вагонам повышенной комфортности, плату за пользование постельным бельем в составе тарифа на перевозку пассажиров".

"Такие действия перевозчика нарушают пункты правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, грузов, багажа", - подчеркнули в ФАС.

ФАС России привлекла РЖД к административной ответственности в виде штрафа в размере 1,5% от суммы выручки от оказания услуг по предоставлению в пользование постельного белья без учета вагонов повышенной комфортности за 2008 год.

18 августа 2009 года ФАС России признала РЖД нарушившим закон "О защите конкуренции" за злоупотребление доминирующим положением. Федеральный арбитражный суд Московского округа 8 июля 2010 подтвердил в полном объеме законность решения и предписания ФАС России по данному делу.

Источник: Newsru.com




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Good People GroupБлондинка.РуМослайт
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center