В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
ОЗПП хочет засудить московское метро за выбоины с мусором
(3 комментария)
Общество защиты прав потребителей вновь недовольно условиями московского метро. Эксперты установили, что температура в подземке превышает допустимые нормы, шум от поездов слишком сильный, а полы станций покрыты выбоинами с мусором. ОЗПП подало на руководство метро в суд
Фото: РИА Новости

ГУП «Московский метрополитен» оказалось ответчиком в судебном процессе по соблюдению санитарных норм в столичной подземке, который инициировало Общество защиты прав потребителей (ОЗПП). Как говорится в сообщении пресс-службы общества, к материалам дела будут приобщены результаты двух экспертиз, проведенных в метро 11 июня и 11 июля этого года.

«По итогам первой проверки, прошедшей 11 июня 2010 года, было выявлено, что температура воздуха превышает допустимые нормы (по СанПиН — 28°С), напольное покрытие на некоторых станциях не соответствует нормативам, а уровень шума в поездах значительно выше предельно допустимых показателей», — говорится в сообщении. В летнюю жару (уже около месяца в Москве температура днем зачастую превышает 30°С) в подземке зарегистрировано 32°С.

По санитарным правилам шум в пассажирских помещениях не должен превышать 70 децибел, но при замере уровня звукового давления при движении состава в вагоне № 5556 Арбатско-Покровской линии выявлено значение в 104 децибел. Это небезопасно для слуха, подчеркивают в ОЗПП.

Защитников прав потребителей возмутило и то, что на полу станций и переходов метрополитена множество выбоин, которые к тому же заполнены мусором. Их, в частности, обнаружили на переходе со станций «Курская» Арбатско-Покровской линии, «Комсомольская» Кольцевой линии и «Третьяковская» Калининской линии.

«Дополнительно эксперты заострили внимание на сильной изношенности покрытия, выраженной в наличии вытертостей, уступов между смежными изделиями, которые достигают 3 мм. Все это создает травмоопасную ситуацию для пользователей подземного транспорта», — недовольны в ОЗПП.

Активисты общества после проведенной проверки доложили о ее результатах руководству подземки и потребовали исправить нарушения, но проведя 11 июля повторную экспертизу, пришли к выводу, что ничего не изменилось. В связи с этим они подали иск в Мещанский районный суд Москвы. В нем защитники прав потребителей требуют заставить ГУП «Московский метрополитен» исправить все нарушения в течение 30 дней.

Ранее представители руководства метро и сами топ-менеджеры предприятия, включая начальника Дмитрия Гаева, неоднократно заявляли, что санитарные нормы не нарушают. Они отвергали недовольство ОЗПП, активисты которого в октябре 2009 года, например, протестовали против тяжелых входных дверей станций, дверей вагонов, а также турникетов, которые, по их мнению, травмоопасны.

Источник: Infox.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Pro-Vision CommunicationsA1 AgencyFocus Films Moscow
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center