15 Июня 2009 | 11:17

Страшный и мучительный ролик MND Assotiation оправдан и разрешен ASA

Пугающее социальное видео британской благотворительной организации, в котором художественно обыграны симптомы тяжелой болезни, признано watchdogs не противоречащим истине.

image

Ролик "История Сары", предназначенный для рекламы в кинотеатрах, визуально описывает проявления не поддающегося лечению заболевания двигательных нейронов (Motor Neurone Disease (Mnd)). Это
прогрессирующее поражение двигательной системы, развивающееся у человека в среднем воз расте и приводящее к ослаблению и атрофии его мышц, и продолжительность жизни заболевшего - от 2 до 5 лет. Некоторые формы этого заболевания могут передаваться по наследству и наблюдаться у нескольких членов одной семьи.

Британская некоммерческая Ассоциация MND Assotiation, занимающаяся поиском и поддержкой заболевших людей, оправдалась перед получившей несколько жалоб зрителей ASA тем, что мучительные и неприятные кадры социального видео лишь в немногой степени отражают истинные переживания больных MND. Цель видео - заставить людей увидеть и понять всю тяжесть физического и эмоционального состояния больных, голос за кадром так и говорит: "Теперь, что вы знаете, как чувствуют себя заболевшие MND. Помогите нам сопротивляться".

В фильме используется имя реального человека, молодой женщины, которая была консультантом режиссера ролика Джима Видона (Jim Weedon).

Advertising Standards Authority (ASA) посчитала, что благая цель заказчиков и создателей видео - Motor Neurone Disease Assotiation достигнута и ролик был оправдан, его показ ограничен только возрастом до 15 лет.

 

Автор: Анна Щетинина


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1