29 Апреля 2022 | 18:25

За последние 2 года интерес к покупке загородной недвижимости вырос на 75%

По результатам исследования, проведенного аналитиками «Яндекс.Рекламы», интерес к загородной недвижимости растет год к году. Так, в первом квартале 2022 года пользователи задали поиску «Яндекса» на 16% больше запросов про покупку дачи, чем в 2021-м, и на 75% больше, чем в 2020-м. Также растет и популярность аренды дачных домов: в первом квартале количество таких запросов выросло на 17% по отношению к 2021-му и на 28% к 2020 году. Люди начинают интересоваться загородной недвижимостью в марте, а пик интереса традиционно приходится на май.

 

По результатам опроса на «Яндекс.Взгляде», отдыхать на даче в 2022 году планирует около трети пользователей «Яндекса». Из тех, кто собирается на дачу, 33% планирует переехать туда на всё лето или уже постоянно проживает в загородном доме, столько же собираются приезжать на дачу по выходным. Еще 17% планируют провести на даче летний отпуск или его часть.

 

Треть пользователей, которые планируют отдых на даче в этому году, не имеют ее, поэтому заинтересованы в покупке или аренде. В регионах пользователи больше всего интересуются покупкой, а в Москве и Санкт-Петербурге — арендой. Активнее всего арендой и покупкой дач интересуются жители Москвы и Санкт-Петербурга. Так, на долю москвичей приходится 42% запросов в поиске Яндекса про аренду дач, а на покупку - 33%. покупку и 42% — про аренду дач. На жителей Петербурга приходятся 20% и 17% соответственно.

 

По данным исследования, для большинства (83%) респондентов в поиске загородного дома главный критерий — его расположение, 12% важнее всего, чтобы дом был недорогим, 5% — наличие прямого контакта с собственником, а 2,5% респондентов принципиально наличие фотографий дома

Для большинства мужчин дача — место, где можно расслабиться. Важно учитывать этот факт при продвижении товаров для отдыха и развлечений на природе, дачной мебели и инвентаря для барбекю. В свою очередь, женщины предпочитают сочетать отдых с активной деятельностью. Это также можно учитывать при настройке кампаний для рекламы дачного инвентаря, саженцев и других товаров категории. По данным Яндекс Маркет Аналитики, в 2021 году продажи товаров для дачи выросли на 38% по отношению к 2020. Активнее всего росли продажи семян и саженцев - на 65% год к году. В этом году продажи «дачных» товаров растут еще быстрее, в том числе и благодаря высокой активности компаний в продвижении своих товаров в интернете: так, уже в 1 квартале 2022 рост продаж категории составил 84% по отношению к 1 кварталу 2021.

Алексей Ворожейкин​, Руководитель группы по развитию и работе с крупными ритейл-клиентами: «Рост интереса к загородной недвижимости и дачному отдыху - сигнал для производителей и продавцов DIY-товаров, садовой техники и инвентаря, семян и саженцев, а также мебели, аксессуаров для отдыха на природе.  Тем не менее даже в периоды высокого спроса одним из важных факторов при покупке является доверие к бренду. Необходимо формировать знание о бренде с помощью видео и других медийных форматов рекламы. Оставаться на связи со своими клиентами и растить продажи помогут перфоманс-форматы: например, Товарная галерея позволит наглядно показать преимущества вашего предложения на Поиске. Не стоит бояться экспериментировать, подбирайте микс форматов под свой бизнес индивидуально. Это позволит добиться максимальных результатов».

 

 

 

 

 

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор