21 Апреля 2020 | 03:49

Пиратский контент стал популярнее за время самоизоляции

Сайты с нелегальным видео обходят по популярности официальные онлайн-кинотеатры

Пиратский сайт LordFilm оказался одним из лидеров среди видеосервисов по росту аудитории в марте. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Mediascope.

Компания в ходе исследования оценивала аудиторию нескольких крупнейших видеоресурсов. В расчет брались только десктопные устройства (стационарные компьютеры и ноутбуки). Период — с 2 по 29 марта. Аудитория — старше 12 лет.

Совокупная посещаемость легальных онлайн-кинотеатров «КиноПоиск HD», ivi, «Кино Mail.ru», Megogo и Okko на десктопах выросла на 43% — с 5,3 млн до 7,6 млн человек. Наибольший рост — на 270% — показал «КиноПоиск HD».

Пиратский ресурс LordFilm за указанный период увеличил аудиторию на компьютерах и ноутбуках на 48%. И это больше, чем в среднем удалось легальным онлайн-кинотеатрам (43%). Хотя те в течение марта предлагали пользователям бесплатный доступ в рамках акций.

Но он распространялся только на ограниченную часть контента: новинки остались платными. «Естественно, что массовый пользователь пока ищет там, где бесплатно», — рассуждает руководитель «Кино Mail.ru» Илья Амелин.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru