Столичные жители в разы увеличили траты в салонах красоты


Исследования | 15 Апреля 2020 04:58

Всплеск интереса был отмечен после того, как заведениям с медицинской лицензией разрешили работать даже во время самоизоляции

Траты москвичей в салонах красоты в конце второй недели самоизоляции выросли в 3,5 раза. Такие данные содержатся в исследовании банка ВТБ.

Некоторые салоны красоты открыты даже в «нерабочий период». Столичные власти разрешили учреждениям с медицинской лицензией оказывать услуги москвичам.

«За первые несколько дней (после принятия этого решения) объем транзакций по картам здесь вырос в 3,5 раза, пиковым днем стала пятница, 10 апреля», — отмечается в сообщении.

Общее число транзакций россиян в конце второй недели (по сравнению с первой) также резко выросло. Увеличился и объем снятия наличных: основной пик пришелся также на 10 апреля.

Однако в некоторых отраслях было отмечено снижение показателя. Жители Москвы и Подмосковья на второй неделе самоизоляции сократили покупки в аптеках почти на 20%. Средний чек в продуктовых магазинах в России за этот период снизился на 12% и составил около 900 руб.

Российские власти объявили апрель нерабочим в связи с угрозой эпидемии коронавируса. В Москве и области введен режим строгой самоизоляции — с 15 апреля для любых поездок на личном или общественном транспорте, в такси и даже на велосипеде гражданам понадобится получать пропуск.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама