Хладнокровный Овечкин и успешный Нурмагомедов: каких спортсменов выбирают рекламодатели


Исследования | 05 Сентября 2019 16:19

По оценкам агентства Sports Glory, борец, вызывающий ассоциации со «злостью» и «агрессивностью», более востребован для рекламы брендов, чем «добрый» футболист

Агентство спортивного Sports Glory составило рейтинг российских атлетов, наиболее подходящих для кампаний рекламодателей. При оценке привлекательности спортсмена среди брендов учитывались его карьерные успехи, имидж в медиа, а также активность в соцсетях и вовлеченность подписчиков.

Рейтинг возглавил боец Хабиб Нурмагомедов, который ассоциируется у аудитории с «агрессивностью», «злостью» и «динамикой». Как отмечают эксперты SportsGlory, Хабиб Нурмагомедов подходит для кампаний «мужских» брендов и рекламодателей с потенциалом выхода на международный рынок. Боец ранее уже заключил контракты с Reebok, Toyota и Gorilla.

Второе и третье места рейтинга заняли теннисистка Мария Шарапова и гимнастка Ляйсан Утяшева, атрибутами которых стали «женственность» и «грациозность». В этих чертах составители рейтинга видят их дальнейшую перспективу сотрудничества с рекламодателями. Обе спортсменки в разное время работали с брендами красоты и здоровья. Например, в послужном списке Марии Шараповой — контракт с Lady Speed Stick и Tiffany & Co, а Ляйсан Утяшевой — с Baon и фармацевтическим брендом «Ринза». Однако этим сотрудничество спортсменок с рекламодателями не ограничивается. Ранее победительница турниров Большого шлема поучаствовала в кампаниях технологических брендов Samsung, Motorola и Sony Ericsson, а гимнастка стала лицом рекламы платежной системы «Золотая корона».

В топ-10 рейтинга вошли спортсмены, отличительными чертами которых назвали «мужество» и «силу». Одним из них стал хоккеист Александр Овечкин (четвертое место) — ему аудитория приписывает хладнокровие и величие. Седьмую строчку занял боец в тяжелом весе Федор Емельяненко, которого люди знают по прозвищу Последний император, а на восьмом месте расположился хоккеист Евгений Малкин. Эксперты Sports Glory отметили привлекательность для рекламодателей образа «положительного мужчины», который ассоциируется у общественности со спортсменами.

Среди лидеров чарта уникальные характеристики у футболиста Артема Дзюбы и фигурстки Алины Загитовой. Если первый, помимо спортивных успехов, известен своим чувством юмора, то чертой олимпийской чемпионки в одиночном катании люди называют, в частности, молодость — сейчас фигуристке 17 лет. Составители списка отмечают, что юным возрастом спортсменки объясняется небольшой спрос со стороны рекламодателей, однако Алина Загитова уже заключила контракты с брендами Puma, Сбербанк и Shiseido.

Замыкают десятку лидеров футболисты: «интеллигентный» Денис Черышев и «добрый» Игорь Акинфеев. Уточняется, что у Дениса Черышева небольшой опыт общения с рекламодателями — в списке заключенных контрактов значится только Nike. А капитан Клуба ЦСКА, отмечают эксперты, снижает спрос со стороны брендов, несмотря на положительные качества, которые ему приписывают.

Автор: Полина Василькова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама