07 Августа 2019 | 04:49

Smart TV сравнялись в продажах с обычными телевизорами

Одна из причин роста их популярности — увеличившийся интерес россиян к онлайн-кинотеатрам

image

Устройства Smart TV заняли половину рынка (по количеству продаж) телевизоров в России по итогам первого полугодия 2019 г. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет группы «М.Видео-Эльдорадо».

Каждый второй проданный за указанный период в России телевизор поддерживал функции Smart TV. В денежном выражении доля таких устройств еще выше — 70%.

Всего в первом полугодии россияне приобрели 2,9 млн телевизоров на 67,8 млрд руб., что выше на 11% в штуках и на 7% в деньгах, чем годом ранее.

Среди причин роста продаж Smart TV — снижение их средней цены и растущий интерес россиян к онлайн-кинотеатрам, отмечают эксперты. «Влияние также оказывает переход на цифровое вещание, поскольку покупатели не только приобретают цифровые приставки, но и недорогие модели ТВ», — отметил руководитель департамента «Кино и звук» «М.Видео-Эльдорадо» Алексей Сергеев. Рост рынка Smart TV будет продолжаться с каждым месяцем, а пик продаж придется на четвертый квартал, рассчитывает директор по закупкам «Связного-Евросети» Михаил Комков.

Продажи телевизоров, в свою очередь, стимулируют легальное смотрение, оба рынка зависят друг от друга, уверена директор по развитию бизнеса, партнерств и платной модели ivi Ирина Грандель.