18 Июля 2019 | 09:35

В России вырос спрос на устриц

Наибольший вклад в популяризацию этого деликатеса вносят рестораны: в них часто проводят акции и снижают цены на устриц

image

В России по итогам 2018 г. выросло производство и вылов устриц. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные Росрыболовства. Рост показателей подогревает увеличившийся спрос граждан на этот продукт.

В Приморском крае на таких фермах в прошлом году было выращено 1,26 тыс. т моллюсков (в 14 раз больше, чем в 2017 г.). В Крыму производство достигло 706 т, что в два раза превышает прошлогодний показатель. В Севастополе было произведено еще 87 т, что на 34% больше, чем годом ранее. На фермах Краснодарского края число выращенных устриц увеличилось в 2,8 раза, до 55 т.

Выросшее производство устриц показывает, что спрос на этот морской деликатес среди россиян растет, считает президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев. Вклад в развитие потребления этого деликатеса вносят рестораны и в целом сегмент HoReCa, поскольку растет предложение доступной продукции. Часто проводят акции «устрица по 190 руб.», объясняет представитель Росрыболовства. 

Охлажденные устрицы есть в ассортименте «Ашана» и «Ленты», но повышенного спроса на них ритейлеры пока не наблюдают. Это не продукт массового спроса, его потребляют скорее в ресторане по особому поводу, отметил представитель «Ленты».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru