Американский политик попросил проверить FaceApp из-за условий хранения данных


Право | 18 Июля 2019 11:18

Американский политик попросил проверить FaceApp из-за условий хранения данных
Источник: depositphotos.com
Приложение для обработки фото от российских разработчиков требует доступа к изображениям, но политика конфиденциальности не отвечает требованиям к прозрачности обработки данных. Американский политик попросил проверить приложение, так как оно «угрожает национальной безопасности страны»

Американский сенатор Чак Шумер обратился в Федеральную торговую комиссию и ФБР с просьбой проверить приложение FaceApp на предмет угрозы национальной безопасности страны из-за непрозрачной политики конфиденциальности, пишут РИА «Новости» со ссылкой на обращение политика. Просьбу к организациям Шумер изложил в письме, после чего написал об этом в Twitter.

Приложение FaceApp изменяет фотографии пользователей, но при этом требует полного доступа к личным фотографиям и другим данным, пишет политик в своем Twitter. В открытом письме он также отмечает, что политика конфиденциальности приложения не дает представления о том, что происходит с данными американцев.

Приложение может использовать полученную информацию без согласия пользователей, в том числе и публично. Шумер считает, что собранные данные могут оказаться в руках российского правительства или связанных с ним организаций. Условия хранения данных после удаления приложения тоже вызывают вопросы политика.

FaceApp — приложение для обработки фотографий, разработанное российской компанией Wireless Lab. Сервис был запущен в 2017 г.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама