18 Июля 2019 | 11:18

Американский политик попросил проверить FaceApp из-за условий хранения данных

Приложение для обработки фото от российских разработчиков требует доступа к изображениям, но политика конфиденциальности не отвечает требованиям к прозрачности обработки данных. Американский политик попросил проверить приложение, так как оно «угрожает национальной безопасности страны»

image

Американский сенатор Чак Шумер обратился в Федеральную торговую комиссию и ФБР с просьбой проверить приложение FaceApp на предмет угрозы национальной безопасности страны из-за непрозрачной политики конфиденциальности, пишут РИА «Новости» со ссылкой на обращение политика. Просьбу к организациям Шумер изложил в письме, после чего написал об этом в Twitter.

Приложение FaceApp изменяет фотографии пользователей, но при этом требует полного доступа к личным фотографиям и другим данным, пишет политик в своем Twitter. В открытом письме он также отмечает, что политика конфиденциальности приложения не дает представления о том, что происходит с данными американцев.

Приложение может использовать полученную информацию без согласия пользователей, в том числе и публично. Шумер считает, что собранные данные могут оказаться в руках российского правительства или связанных с ним организаций. Условия хранения данных после удаления приложения тоже вызывают вопросы политика.

FaceApp — приложение для обработки фотографий, разработанное российской компанией Wireless Lab. Сервис был запущен в 2017 г.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru